В Калининграде сегодня, 19 ноября 2018 года, на заседании комиссии горсовета по градорегулированию и земельным ресурсам рассмотрено 7 вопросов.

А именно: касающихся проектов муниципальных программ на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

imageКак утверждается, на сегодня можно говорить только о параметрах, прописанных в проекте городского бюджета, но в дальнейшем к ним добавятся и поступления из бюджетов вышестоящих уровней.

Как отметил председатель комиссии Валерий Макаров, перед принятием главного финансового документа – бюджета городского округа, необходимо рассмотреть принятые в первом чтении муниципальные программы в цифровом выражении, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 19 ноября 2018 года, в пресс-службе городской администрации.

На выполнение муниципальной программы «Обеспечение градостроительной и архитектурной деятельности в городском округе «Город Калининград» на 2019 год требуется 15,5 миллиона рублей.

Как пояснил председатель комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда Артур Крупин, средства будут направлены на разработку 9 проектов планировки территорий, с необходимостью создания улично-дорожной сети и инженерно-транспортной инфраструктуры.

Кроме того, предстоит разработка проектов зон охраны объектов культурного наследия местного (муниципального) значения.

Потребности муниципальной программы «Развитие коммунальной инфраструктуры городского округа «Город Калининград» на 2019 год – 2,1 миллиарда рублей. В плане на 3 года – 46 объектов, в результате исполнения программы будет реализован комплекс мероприятий по развитию систем водоснабжения и водоотведения, тепло-, газоснабжения и гидротехнических сооружений.

График реализации муниципальной программы «Развитие дорожно-транспортного комплекса городского округа «Город Калининград» включает строительство улично-дорожной сети в Северном жилом районе Калининграда (3 и 4 этап), строительство участка ул. Согласия — от ДС «Янтарный» до ул. И. Сусанина.

В 2019 году по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» в границах городского округа «Город Калининград» запланирован ремонт 3 объектов. Это — ул. Горького, ул. Балтийское шоссе (от проспекта Победы до ул. Карташева), капитальный ремонт ул. Киевской. Общая стоимость работ составляет 595 миллионов рублей. Доля финансирования федерального бюджета — 50%, регионального и муниципального бюджетов – по 25%, в проекте бюджета городского округа «Город Калининград» на 2019г. предусмотрены средства в сумме 148,75 миллиона рублей.

Кроме того, в 2019 году будет выполняться капитальный ремонт ул. Флотской (подъездная дорога к детскому саду и строящейся школе на ул. Аксакова). На эти цели запланировано направить 65 миллионов руб. (паритетное софинансирование городского и регионального бюджетов).

При рассмотрении программы «Формирование современной городской среды городского округа «Город Калининград» было озвучено, что в планах приобретение в лизинг специализированной техники для прочистки ливневой канализации на сумму 13 миллионов рублей.

Общий объём финансирования программы в 2019 году планируется на уровне 741,4 миллионов рублей.

Объем финансовых ресурсов, выделяемых на реализацию программы «Развитие ландшафтных парков города Калининграда» на 2019 год составит 45 миллионов рублей. Планируется, в том числе, благоустройство Южного парка.

На выполнение муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда и муниципальных жилых помещений, признанных непригодными для проживания, расположенных на территории городского округа «Город Калининград», в 2019 году предусмотрено 60 миллионов рублей.

Как прокомментировал председатель городского Совета Андрей Кропоткин, эта цифра – не окончательная. В 2018 году на эту программу в городе потрачено 123 миллиона рублей, и в 2019 можно также рассчитывать на увеличение этой суммой за счёт поступлений из вышестоящих бюджетов.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...