Полмиллиарда рублей получит Калининградская область на развитие животноводства

В рамках этого вида поддержки деньги будут выделены на развитие таких направлений животноводства, как свиноводство, птицеводство и прочие, за исключением молочного и мясного скотоводства.

imageКалининградская область получит из федерального бюджета 519 миллионов рублей на развитие животноводства.

Соответствующие распоряжения подписаны председателем правительства России Дмитрием Медведевым, сообщили в Калининграде сегодня, 18 февраля 2016 года, в пресс-службе облправительства, не указав дату и номер документа.

Известно лишь, что объем федерального софинансирования на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам в мясном скотоводстве превышает 292 миллиона рублей. Эта сумма направляются на строительство, а также реконструкцию объектов мясного скотоводства. В бюджете Калининградской области области на эти цели предусмотрено 53 миллиона рублей.

На возмещение части процентной ставки по инвесткредитам на строительство и реконструкцию объектов для молочного скотоводства правительство России направляет Калининградской области 169 миллионов рублей. При этом средства регионального бюджета составят 40 миллионов рублей.

Еще одно направление федерального софинансирования — возмещение части процентной ставки по инвесткредитам на развитие животноводства, переработки и развитие инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции животноводства. Решением федерального центра для Калининградской области предусмотрено более 57 миллионов. Средства регионального бюджета составят 30 миллионов рублей. В рамках этого вида поддержки деньги будут выделены на развитие таких направлений животноводства, как свиноводство, птицеводство и прочие, за исключением молочного и мясного скотоводства.

Министр сельского хозяйства Калининградской области Сергей Лютаревич подчеркнул, что перед отраслью стоит задача удвоить объемы производства, чтобы обеспечить потребности жителей и промышленной переработки. С этой целью не снижается поддержка агропромышленного комплекса, что позволяет привлечь федеральное софинансирование.

«Сегодня потребность жителей Калининградской области полностью закрыта по охлажденной свинине, мясу птицы. Необходимо насытить сырьем переработку», — прокомментировал в Калининграде министр Лютаревич.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...