В Калининграде налоговых должников вызвали "на ковер"

В Калининграде в городской администрации сегодня, 11 августа 2017 года, состоялось заседание межведомственной комиссии по мобилизации доходов в местный бюджет.

imageВнимание городских властей привлекли 22 фирмы, накопившие задолженность по специальным налоговым режимам (так называемым, упрощенке и вмененке), 19 неплательщиков налога на доходы физических лиц и 14 – транспортного налога, а также 20 организаций, показавших среднюю заработную плату менее 10500 рублей (такой уровень минимальной заработной платы установлен в Калининградской области региональным соглашением).

Как отметили члены межведомственной комиссии, необходимо уделить особое внимание организациям, перешедшим на специальные налоговые режимы. По данным налоговой службы, именно по этим видам налогов в 2017 году упали поступления и начала расти недоимка, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 августа 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

Кроме этого решено активнее работать с фирмами, показывающими в своих отчетах весьма скромные заработные платы.

— У нас директор на 0,1 ставки, получает 1900 рублей в месяц, бухгалтер на 0,25 ставки, – уверяли комиссию представители организации, продающей элитную сантехнику.

Приглашенные на заседание комиссии отчитывались о том, что с 1 июля в их организациях заработная плата повышена до 10500 рублей. И если по отчетам выходит цифра меньше, то это из-за совместителей и уволившихся работников.

Члены межведомственной комиссии напомнили приглашенным, что если они не повысят заработную плату своим работникам, то вновь будут вызваны "на ковер".

Следующее заседание комиссии состоится в сентябре. Список кандидатов на заслушивание формируется.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...