В Калининграде сегодня, 6 мая 2020 года, губернатор Калининградской области Антон Алиханов осмотрел ход работ на дорожных объектах.

imageВ мероприятии приняли участие заместитель председателя регионального правительства Александр Рольбинов, министр развития инфраструктуры Елена Дятлова, глава Калининграда Алексей Силанов.

В ходе выезда открыто полноценное движение по Киевской улице — на перекрестке с проспектом Калинина. На этом участке подрядчики привели в нормативное состояние трамвайные пути и контактную сеть, переложили коммуникации, провели капитальный ремонт дорожного покрытия и тротуаров. Стоимость работ составила 244 миллионов рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 мая 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

Также глава региона осмотрел ремонт Клинической улице. На объекте в настоящий момент ведутся работы по регулировке бортовых камней и укладке тротуарной плитки. Контрактом предусмотрены ремонт дорожного покрытия, установка новых знаков и устройство газона. Ремонт Клинической улучшит подъезд к таким важным социальным и медицинским учреждениям Калининграда, как клиническая больница, роддом, областная стоматология и детский сад. Объем финансирования составит 37 млн рублей. Контракт должен быть выполнен до конца августа, но подрядчик намерен завершить работы раньше сроков.

В этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в областном центре также отремонтируют тротуары и дорожное покрытие улиц Инженерной и Батальной. На улице Багратиона, в том числе, обустроят в одном уровне трамвайные пути. Предстоит ремонт улиц Виктора Гюго и Маршала Баграмяна.

image«Всего на дорожные работы в Калининграде в 2020 году направлено свыше одного миллиарда рублей. Как в текущем, так и в следующем году планируем сделать акцент на решении проблем Московского района. Кроме того, стоит вопрос с транспортным обеспечением Восточного микрорайона и строящихся социальных объектов», – заявил Алиханов.

Среди крупных инфраструктурных проектов губернатор обозначил планы по началу строительства в следующем году нового путепровода рядом с двухъярусным мостом, завершению проектирования реконструкции улицы Аллеи Смелых, разработке проектной документации по третьей очереди Восточной эстакады с целью улучшить сообщение северной и южной частей города.

В ходе выездного совещания участники особое внимание уделили вопросам безопасности дорожного движения. В этом году из областного бюджета Калининграду на эти цели выделено 25 миллионов рублей. Представители городской администрации сообщили, что в рамках этой работы на одиннадцати пешеходных переходах будут установлены искусственные неровности. Прорабатывается вопрос оптимизации транспортной схемы в части максимального сокращения левых поворотов. Ведутся конкурсные процедуры на выполнение работ по реконструкции участка на пересечении улицы Гайдара и Советского проспекта в Калининграде.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...