На ремонт дорог в Калининграде за год потратят 1 млрд 259 млн рублей

KaliningradToday. В Калининграде по 21-й улице объявлены конкурсные процедуры на осуществление ремонта.

imageДороги областного центра отремонтируют в рамках программы «Безопасные и качественные дороги».

Кроме дорог в Калининграде дорожники приведут в порядок 70 пешеходных переходов, обустроят заездные карманы для общественного транспорта на улицах Театральная и Черняховского, а также установят три светофора на пересечении улиц Дзержинского — Энергетиков, Александра Невского — Старшины Дадаева и на улице Юрия Гагарина, 10.

«Девятнадцатого марта состоится аукцион по трем областным дорогам и капитальному ремонту автобусных остановок, по завершению которого будут заключаться контракты с подрядными организациями», — прокомментировал в Калининграде заместитель директора областного управления дорожного хозяйства Дмитрий Анисимов.

В текущем году по программе «Безопасные и качественные дороги» будут отремонтированы участки на трех областных дорогах: 27 километров на автодороге Калининград (от Борисово) — Знаменск — Озерск — Гусев — Добровольск — Неман, Гурьевск — Каширское – 17 км, Чкаловск — Люблино — Взморье – 16 км, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 6 марта 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

Кроме того, по данной программе на областных дорогах установят три светофора (на пересечении Камская — Южный обход, на пересечении Аллея Смелых -Южный обход, на дороге Борское — Гвардейск — Истровка), а также появится три новых остановочных пункта на автодорогах: Чкаловск — Люблино — Взморье в поселке Дружное, на Южном обходе в районе улицы Печатной и в поселке Ровное на трассе Калининград (от Борисово) — Знаменск — Озерск — Гусев — Добровольск — Неман.

«В этом году на ремонт объектов Калининграда будет потрачено в три раза больше средств по сравнению с прошлым годом – свыше 740 миллионов рублей. Улицы, включенные в ремонт, ведут к спортивным, культурным и социальным объектам. Мы постараемся доставить как можно меньше неудобств жителям областного центра, минимизируем работы в утренние и вечерние часы, когда идет основной поток машин», — заявила в Калининграде министр развития инфраструктуры Елена Дятлова.

Всего в 2018 году по программе «Безопасные и качественные дороги» планируется отремонтировать 98 км, из них: 59,6 км – областные дороги, 38,34 км – местные. Общий объем финансирования составляет 1 млрд 259 млн рублей.

Досье. В 2018 году запланирован ремонт 21-й улицы Калининграда: Московский проспект, ул. Муромская, Камская, Портовая, Железнодорожная, Октябрьская, Генерал-фельдмаршала Румянцева, Дмитрия Донского, Ленинский проспект, проспект Победы, проспект Мира, ул. Кутузова, Большая Окружная 1-я, Нарвская, Герцена, Юрия Гагарина, Черняховского, Фрунзе, Пролетарская, Балтийское шоссе, ул. Ломоносова.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...
займ на карту онлайн