На ремонт дорог в Калининграде за год потратят 1 млрд 259 млн рублей

KaliningradToday. В Калининграде по 21-й улице объявлены конкурсные процедуры на осуществление ремонта.

imageДороги областного центра отремонтируют в рамках программы «Безопасные и качественные дороги».

Кроме дорог в Калининграде дорожники приведут в порядок 70 пешеходных переходов, обустроят заездные карманы для общественного транспорта на улицах Театральная и Черняховского, а также установят три светофора на пересечении улиц Дзержинского — Энергетиков, Александра Невского — Старшины Дадаева и на улице Юрия Гагарина, 10.

«Девятнадцатого марта состоится аукцион по трем областным дорогам и капитальному ремонту автобусных остановок, по завершению которого будут заключаться контракты с подрядными организациями», — прокомментировал в Калининграде заместитель директора областного управления дорожного хозяйства Дмитрий Анисимов.

В текущем году по программе «Безопасные и качественные дороги» будут отремонтированы участки на трех областных дорогах: 27 километров на автодороге Калининград (от Борисово) — Знаменск — Озерск — Гусев — Добровольск — Неман, Гурьевск — Каширское – 17 км, Чкаловск — Люблино — Взморье – 16 км, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 6 марта 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

Кроме того, по данной программе на областных дорогах установят три светофора (на пересечении Камская — Южный обход, на пересечении Аллея Смелых -Южный обход, на дороге Борское — Гвардейск — Истровка), а также появится три новых остановочных пункта на автодорогах: Чкаловск — Люблино — Взморье в поселке Дружное, на Южном обходе в районе улицы Печатной и в поселке Ровное на трассе Калининград (от Борисово) — Знаменск — Озерск — Гусев — Добровольск — Неман.

«В этом году на ремонт объектов Калининграда будет потрачено в три раза больше средств по сравнению с прошлым годом – свыше 740 миллионов рублей. Улицы, включенные в ремонт, ведут к спортивным, культурным и социальным объектам. Мы постараемся доставить как можно меньше неудобств жителям областного центра, минимизируем работы в утренние и вечерние часы, когда идет основной поток машин», — заявила в Калининграде министр развития инфраструктуры Елена Дятлова.

Всего в 2018 году по программе «Безопасные и качественные дороги» планируется отремонтировать 98 км, из них: 59,6 км – областные дороги, 38,34 км – местные. Общий объем финансирования составляет 1 млрд 259 млн рублей.

Досье. В 2018 году запланирован ремонт 21-й улицы Калининграда: Московский проспект, ул. Муромская, Камская, Портовая, Железнодорожная, Октябрьская, Генерал-фельдмаршала Румянцева, Дмитрия Донского, Ленинский проспект, проспект Победы, проспект Мира, ул. Кутузова, Большая Окружная 1-я, Нарвская, Герцена, Юрия Гагарина, Черняховского, Фрунзе, Пролетарская, Балтийское шоссе, ул. Ломоносова.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...