В Калининграде в связи с поступившим обращением на имя губернатора Калининградской области Антона Алиханова, министерством регионального контроля (надзора) проведено совещание по вопросу оказания помощи собственникам жилья на Красносельской, 75.

Об этом в Калининграде сегодня, 6 октября 2017 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как повелось у намертво засевших там при губернаторе Алиханове дилетантов, не указав дату события.

imageИзвестно, что зимой 2016 года люди въехали в дом, сданный в эксплуатацию, однако до сих пор за собственные средства вынуждены устранять недоработки застройщика.

«Пожилые люди и женщины с детьми вынуждены пешком подниматься на верхние этажи. Нам уже несколько раз отключали электричество за неуплату, но при всем желании мы не можем заплатить: договор «Янтарьэнерго» подписан с застройщиком, который и сам не платит, и не идет на диалог, чтобы жители могли платить энергоснабжающей компании напрямую. При этом начисления идут по тарифу для стройплощадки, а он вдвое превышает тариф для физлиц», — рассказала собственница квартиры Ольга.

Уже больше года она вместе с соседями судится с застройщиком «Даль-Балтикстрой» за устранение нарушений, допущенных при строительстве. Судится с фирмой и управляющая компания, которая всеми силами помогает жильцам, однако не в состоянии исправить брак в конструкции здания. Дом подключен к электричеству по временной схеме и по документам числится стройкой. На него выделяется 40 КВт электричества, хотя в документах на дом значится цифра 83 КВт. Жильцы за собственные средства (более 100 тысяч рублей) провели независимую экспертизу, которая подтвердила, что объект введен в эксплуатацию в непригодном для жизни состоянии: имеются серьезные нарушения при строительстве.

imageВ этом восьмиэтажном доме 64 квартиры, часть из них – муниципальные. На первых и последних этажах живут те, кого расселили их аварийного жилья. В здании из-за нехватки мощностей не работают оба лифта. В среднем на квартиру приходится 1,1 КВт электроэнергии (электрический чайник потребляет 2 КВт). Вентиляционные каналы забиты строительным мусором, в том числе застывшим бетоном. Крыша регулярно протекает. Вокруг детской площадки скапливается вода и, за отсутствием дренажа, попадает в подвальные помещения дома – из-за этого у жителей первых этажей в квартирах появилась плесень.

В ходе судебных разбирательств стало известно, что в скором времени по соседству появится еще один дом от того же застройщика, но уже на 300 квартир. Территория уже огорожена забором.

«В адрес министерства за последний год поступило девять жалоб от жителей дома на улице Красносельской, — заявила глава регионального министерства контроля (надзора) Елена Серая. — Люди живут в ужасных условиях. Мы взяли на контроль исполнение судебных решений по этому делу. Что касается планируемой застройки, ведомство проверит все имеющиеся документы и при необходимости запретит привлекать деньги дольщиков в проекты этого застройщика».

У застройщика «Даль-Балтикстрой» около двух лет существуют проблемы с окончанием строительства физкультурно-оздоровительного комплекса на Аллее смелых в Калининграде.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...