На ремонт улично-дорожной сети в Калининграде за год потратят 534,4 миллиона рублей

В Калининграде сегодня, 5 марта 2019 года, на оперативном совещании под руководством главы города заслушана информация о ходе работ по ремонту улично-дорожной сети в городском округе «Город Калининград» за 2018 год и планах на 2019 год.

imageКак доложила начальник отдела организации содержания улично-дорожной сети Наталья Кальмуцкая, в 2019 году на ремонт улично-дорожной сети предусмотрены средства в сумме 534,4 миллиона рублей, в том числе 31,5 миллиона — средства областного бюджета.

«Планируется капитальный ремонт и ремонт дорог и проездов на 8 объектах, ремонт 10 тротуаров и 3 мостов (на Медовом ремонт завершён). Кроме того, постоянно ведутся работы по устранению аварийных разрушений асфальтобетонного покрытия, содержанию мостов и подземного перехода, сетей дождевой канализации», — отметила Наталья Кальмуцкая.

Глава города напомнил о необходимости жёсткого контроля за качеством ремонта и эффективностью использования бюджетных средств, внедрении новых технологий и о комплексном подходе в планировании, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 марта 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

«Сейчас разрабатываем дорожную карту синхронизации строительства объектов социальной инфраструктуры и одновременно развития улично-дорожной сети, — прокомментировал Алексей Силанов. — В этом году открываем школу на Аксакова, ранее был построен детский сад, несколько лет была временная дорога. Сейчас при поддержке правительства Калининградской области на условиях паритетного софинансирования мы строим дорогу на Флотской улице, ведём подготовительную работу по строительству участка дороги на улицах Аксакова-Зорге.

А если говорить о перспективе – в связи с поставленной задачей обеспечить доступность дошкольного образования, мы активно занимаемся строительством детских дошкольных учреждений, одно из — на улице Третьего Белорусского фронта. И вместе со строительством детсада надо решать вопрос развития улично-дорожной сети».

Алексей Силанов также сообщил о дополнительном направлении средств на ремонт тротуаров.

«Сегодня по постановлению правительства области городу выделяются 100 миллионов рублей, мы добавим 20 миллионов, сейчас уточняются сметы. И здесь тоже планируем подходить комплексно – надо одновременно устанавливать опоры электрического освещения, трамвайные и троллейбусные линии. Дополнительные средства на это будут выделяться из городского бюджета», — рассказал Алексей Силанов.

Досье. В 2019 году на ремонт улично-дорожной сети предусмотрены средства в сумме 534 млн 479 тыс. руб., в том числе:

— 31 564,50 тыс.руб. средства областного бюджета (6%);

— 502 914,50 тыс.руб. средства городского бюджета (94%).

Планируется выполнить работы

1.Капитальный ремонт и ремонт дорог и проездов на 8 объектах:

— капитальный ремонт ул. Баумана от дома № 24 до дома № 42;

— капитальный ремонт ул. Ген. Раевского;

— капитальный ремонт ул.Киевская от просп. Калинина (включая перекресток) до дома № 4;

— капитальный ремонт ул. Горького;

— капитальный ремонт шос. Балтийское от ПК 2+30 до ПК 9+30;

-ремонт проезда от ул. Мусорского до ул. Ст. Лейт.Сибирякова;

— ремонт проезда по пер.Бодайбинскому.

-капитальный ремонт подъездной дороги к муниципальному дошкольному учреждению по ул.Аксакова-дор.Окружная (участки ул.Аксакова и ул.Флотская). По данному объекту контракт заключен с ЗАО «ДСП». Ведутся работы по устройству дождевой канализации и дорожного основания.

2.Ремонт тротуаров на 10 объектах, в том числе:

— ул.Согласия от ул.П.Панина до ул.Горчакова с обустройством парковки в районе многоквартирного дома №34 по ул.Согласия;

— ремонт тротуара и оборудование пешеходных коммуникаций для обеспечения доступности маломобильных групп населения по ул.Дарвина, ул. Киевская, 30 в г.Калининграде;

— ул.Емельянова, 148;

— ул.Дзержинского (2этап);

— ул.Тельмана (от ул.Некрасова до ул.Островского);

— тротуара по ул.Коммунистическая (от дома №56 до дома №100) – аукцион объявлен на 15.03.19г.;

— ул.Гостиная (2 этап);

— ул.Минусинская (от ул.Беговой до ул.Коммунистической) – аукцион объявлен на 18.03.19г.;

— ремонт тротуара и обустройство парковок по ул.Грига (нечетная сторона) от Московского пр-та до ул.наб.адм.Трибуца в г.Калининграде;

— по ул.Бородинская (нечетная сторона) от пр.Победы до ул.Дм.Донского.

3. Ремонт искусственных дорожных сооружений — 3 объекта, в том числе:

— завершение работ по ремонту Медового моста через реку Преголю по ул.Канта в Калининграде;

— ремонт моста через Лесной ручей в Прегольском микрорайоне – аукцион объявлен на 11.03.19г.;

— ремонт мост по ул.Зощенко.

4. Проект ремонта по восстановлению несущей способности преднапряженных балок пролета №2 эстакадного моста на пр.Ленинский – ООО «Мосты и тоннели».

5. На приведение в транспортно-эксплуатационное состояние объектов улично-дорожной сети города Калининграда предусмотрено 185 000 рублей. Муниципальный контракт 2017-2019гг. заключен с ЗАО «ДСП». Ведутся работы по устранению аварийных разрушений асфальтобетонного покрытия, содержанию мостов и подземного перехода, сетей дождевой канализации.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...