В Калининграде выявлено 76 псевдобезработных, незаконно получивших 170 тысяч рублей в виде пособия

imageВ Калининграде 29 сентября состоялось заседание городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Председательствовала заместитель главы горадминистрации, председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова. Обсуждены итоги летней оздоровительной кампании.

Апполонова сообщила, что из 45 277 учащихся Калининграда в летней оздоровительной кампании 2015 года участвовали 44 373 человека — 98% от всех учащихся. Как было заявлено, эта цифра является самым высоким показателем за последние пять лет. Для сравнения: в 2010 году охват составил 86,1%, в 2011 – 87,1%, в 2012 – 87,6%, в 2013 -88,5%, в 2014 — 90,2%, прокомментировали в пресс-службе администрации Калининграда собкору KaliningradToday .

В этом году для юных горожан в летний период был организован отдых в загородных, с дневным пребыванием, тематических, палаточных лагерях. В каждом учреждении была организована насыщенная тематическая программа для детей и молодежи. На проведение летней оздоровительной кампании направлено 101,5 млн рублей, или на 9% больше, чем в 2014 году. В том числе 39,4 млн рублей из средств областного бюджета, из них 15,8 млн рублей — на организацию отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В целях организации досуга школьников в период осенних каникул и поддержки детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, во всех школах Калининграда также будет организован отдых школьников.

На заседании также выступил директор центра занятости населения Калининграда Дмитрий Пронин. Он доложил о реализации мер, направленных на снижение неформальной занятости граждан и легализации трудовых отношений на предприятиях, в организациях города Калининграда.

По словам Пронина, в Калининграде зарегистрировано 30 тысяч предприятий и организаций. Из них только 3,4 тысячи осуществляют сотрудничество с центром занятости населения. Таким образом, 80% не охватывается взаимодействием со службой занятости, что влечет несоблюдение законов и нормативных актов в сфере занятости.

За первые 9 месяцев 2015 года центром выявлено 76 безработных граждан, скрывающих факт своей занятости и получающих пособие по безработице обманным путем. Сумма незаконно полученных денежных средств составила 170 тысяч рублей, сумма возврата — 140 тысяч рублей. деньги возвращены в добровольном порядке.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...