Фонд развития промышленности начал действовать в Калининградской области

В Калининградской области начал работу Фонд развития промышленности Калининградской области.

imageНаблюдательный совет фонда утвердил документы, регламентирующие деятельность новой региональной организации по поддержке промышленности, прокомментировали в Калининграде сегодня, 31 марта 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе правительства Калининградской области.

«На этой неделе состоялось заседание Наблюдательного совета под руководством вице-премьера Александра Шендерюка-Жидкова. Все юридические формальности, необходимые для деятельности фонда, урегулированы. Утверждены стандарты и регламенты работы. Начинаем рассматривать заявки предприятий промышленности на предоставление льготных займов. Компетенция фонда позволяет обеспечит всестороннюю поддержку предприятиям промышленности региона», — заявил в Калининграде директор Фонда развития промышленности Калининградской области Дмитрий Чемакин.

По его словам, фонд создан по инициативе врио губернатора Антона Алиханова с целью модернизации промышленности региона, организации новых производств, развития импортозамещения, поддержки экспорта и других стратегически важных для Калининградской области отраслей и направлений.

По аналогии и во взаимодействии с федеральным фондом развития промышленности, фонд в Калининградской области будет предоставлять льготные условия софинансирования проектов в отраслях промышленности. В этом году на эти цели в областном бюджете предусмотрено 150 миллионов рублей.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...