В Калининграде усилят борьбу с уличной торговлей

В Калининграде сегодня, 30 мая, сотрудники комитета муниципального контроля провели плановые рейды по пресечению несанкционированной торговли на ул. Леонова, в районе Северного вокзала и Центрального продовольственного рынка.

4706017de9db23bf0d32c7ba145e517d

Одиннадцать сотрудников участвовали в мероприятиях. На физических лиц, осуществляющих несанкционированную торговлю, составлены протоколы об административных правонарушениях. Материалы будут направлены в адрес мировых судей города для принятия мер административного воздействия.

На ул. Леонова в районе трамвайной остановки бойкая торговля осуществляется по левую и правую стороны вдоль оживленной дороги. Несанкционированные палатки и лотки, с которых торгуют сосисками и сыром, клубникой, постельным бельем на узком тротуаре мешают пешеходам.

Начальник отдела контроля в сфере благоустройства Ирина Коровина прокомментировала итоги рейда на ул. Леонова. Составлено четыре протокола об административных правонарушениях, протокол составляется только в случае наличия у продавца документа, удостоверяющего личность. С гражданами, ведущими несанкционированную торговлю, проведена разъяснительная работа.

Мероприятия по пресечению несанкционированной торговли проводятся регулярно. С 12 апреля (с момента наделения полномочий) сотрудниками комитета муниципального контроля составлено десятки протоколов об административных правонарушениях.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...