Совет Федерации одобрил поправки в «калининградское» законодательство

В Москве на заседании Совета Федерации, 29 ноября, одобрены изменения в отдельные законодательные акты РФ по вопросам социально-экономического развития Калининградской области.

imageА именно: в части совершенствования законодательства, направленного на обеспечение благоприятных условий социально-экономического развития региона.

Как сообщил в Калининград представивший законопроект сенатор от Думы Калининградской области, член Комитета СФ по экономической политике Алексей Коротков, документ разработан во исполнение поручений президента РФ и направлен на развитие экономического потенциала Калининградской области, привлечение инвестиций и упрощение ведения предпринимательской деятельности в ОЭЗ в Калининградской области.

— Предлагается включить в состав ОЭЗ территории и акватории морских портов, расположенных на территории Калининградской области, и продлить срок функционирования ОЭЗ до 31 декабря 2045 г., прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 ноября 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в пресс-службе облдумы

Предусматривается снижение минимального размера инвестиций в форме капвложений для резидентов ОЭЗ при реализации инвестиционных проектов в области здравоохранения (не менее 10 млн руб.), а также не менее 1 млн руб. в области разработки компьютерного программного обеспечения, информационных технологий, научных исследований и разработок. Устанавливается, что прибывающим в РФ через пункты пропуска, расположенные на территории ОЭЗ, гражданам иностранных государств оформляются обыкновенные однократные деловые, туристические и гуманитарные визы в форме электронного документа (электронные визы).

Предусматривается отмена утилизационного сбора в отношении транспортных средств, с года выпуска которых прошло менее 3 лет и которые помещаются под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, применяемую на территории ОЭЗ, за исключением транспортных средств международной перевозки,- так прокомментировал суть поправок представитель Калининградской областной думы в СФ Алексей Коротков.

Закон вступает в силу с 1 января 2018 г., за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу. Для реализации закона устанавливаются полномочия правительства РФ по определению перечня иностранных государств, гражданам которых оформляются электронные визы, а также по определению видов и категорий транспортных средств, в отношении которых отменяется утилизационный сбор на территории ОЭЗ.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...