IMG_778В Калининграде впервые состоялись соревнования регионального отделения всероссийского спортивного общества «Динамо» среди силовых ведомств Калининградской области по многоборью кинологов.

Об этом в Калининграде сегодня, 30 октября 2015 года, сообщила таможня Калининградской области, как водится, не указав дату и, не уточнив место события.

Известно лишь, что к участию были приглашены по пять участников от Пограничного управления, управления федеральной службы исполнения наказаний, управления министерства внутренних дел, управления по контролю за оборотом наркотиков, Калининградской областной таможни и некоторых других структур.

IMG_7706Честь таможни защищали пять кинологов со своими питомцами: Иван Жук и немецкая легавая курцхаар Зорро, Виталий Косичкин и малинуа Лав энд Спирит Грегориан (сокращенно Торик), Александр Иванов и бельгийская овчарка Вульф, Татьяна Ткаченко и английский кокер-спаниель Рони Рэй Барт, Иван Тималка и бельгийская овчарка Бритас Кинг.

Состязались силовики в таких номинациях как следовая и поисковая работа, задержание преступника, поиск взрывчатых веществ, но так как таможенные собаки имеют узкую специализацию, то они смогли проявить себя лишь в поиске наркотических средств в багаже, на транспорте и в помещении, и здесь они не подвели родное ведомство.

Лучшее время показали Виталий Косичкин с Ториком, набрав наибольшее количество баллов и заняв первое место во всей номинации, а также получив отдельные награды за нахождение наркотиков в багаже и на транспорте. Собака без малейших затруднений и задержек обнаруживала имитаторы с запахом героина, каннабиса и кокаина, спрятанные в спортивных сумках, под днищем микроавтобуса и в сырых продуваемых помещениях. «Бронза» досталась Ивану Тималко с его четвероногим помощником Кингом, а четвертой стала Татьяна Ткаченко и всеобщий любимец Барт. Им же досталась еще одна награда — за лучшее время в поиске наркотиков в помещении.

IMG_7718

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...