В Каоининградской облати устравивают фестиваль рофмастерства для инвалидов

В Калининградской области состоится второй чемпионат профмастерства «Абилимпикс».

Сimageоревнования для людей с инвалидностью и граждан с ограниченными возможностями здоровья пройдут 30 октября.

Старт чемпионату дадут заместитель председателя правительства Илья Баринов и министр образования Калининградской оласти Светлана Трусенева.

Место проведения – Школа будущего в поселке Большое Исаково Гурьевского городского округа. Начало — в 10 часов.

70 воспитанников школ-интернатов, студентов колледжей и молодых специалистов станут участниками чемпионата, прокомментировали собкору в Калинниграде сегодня, 29 октября 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

Профессиональные соревнования в Калининградской области проводятся по 13 компетенциям: портной, фотограф-репортер, обработка текста, веб-дизайн, ювелирное дело, ландшафтный дизайн, сухое строительство и штукатурные работы, робототехника, резьба по дереву, художественное вышивание и бисероплетение.

Россия присоединилась к международному движению «Абилимпикс» в 2014 году, что позволяет позиционировать ее на международной арене, как социальное государство, разделяющее принципы Конвенции ООН о правах инвалидов.

Мировое движение «Абилимпикс» является единственной системой конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью, зародившейся в Японии и развивающейся в мире с 1972 года. В международном движении участвуют 47 стран.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...
займ на карту онлайн