Глава Калининграда пообещал отремонтировать путепровод на улице Суворова

imageВ Калининграде глава города Александр Ярошук в телеэфире, 28 октября, сообщил, что в ближайшее время планируется разместить заявку на аукцион по выбору подрядчика для проведения работ по ремонту путепровода через железнодорожные пути на улице Суворова.

Ремонт путепровода запланирован на 2016 год.

«Все мосты в Калининграде пришли в негодность. Мне и нынешней администрации города они достались в наследство. До этого десятилетиями за них никто не брался, потому что это дорогое "удовольствие". Мосты на Киевской, на Железнодорожной, Аллее Смелых, Суворова… Состояние их было – трагичное! Стоимость ремонта каждого – около полумиллиарда рублей. Если говорить о мосте на Суворова, то по проекту 2011 года imageстоимость его ремонта составляла 380 миллионов рублей. Таких денег у нас нет, и никто нам их не даст», – обрисовал в черных красках ситуацию градоначальник, подчеркнув, что за путепровод на улице Суворова браться нужно безотлагательно.

Как заявлено, в 2014 году в рамках ведомственной целевой программы «Капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования» специализированная организация провела обследование сталежелезобетонного путепровода на Суворова с испытанием конструкций пролетных строений. Вывод специалистов – путепровод нуждается в ремонте. По результатам технического отчета был определен перечень необходимых работ, прокомментировали в пресс-службе администрации Калининграда собкору KaliningradToday.

Специалистам удалось значительно удешевить первоначальный проект ремонта моста.

«Проект реконструкции готов, смета проверена. В проекте бюджета 2016 года на ремонт путепровода по улице Суворова предусмотрено 80 миллионов рублей. Новый мост будет трехполосным, для инженерных сетей – водовода, теплотрассы, кабельных сетей, которые там проходят, планируем строить отдельную эстакаду, по аналогии с эстакадой на Аллее Смелых», – поведал градоначальник.

imageПо его словам, в ближайшее время планируется разместить заявку на аукцион по выбору подрядной организации для проведения ремонтных работ на путепроводе. К подготовительным работам подрядчик должен будет приступить в середине декабря текущего года, а непосредственно к самому ремонту — в январе 2016-го. Как объяснил глава города, с момента начала ремонта путепровода для автомобилей он будет закрыт полностью.

«Терпеть неудобства в связи с закрытием моста на улице Суворова придется около года. Иначе невозможно проводить его ремонт. Так же было и с путепроводом на Аллее Смелых. После ремонта там практически — новый мост, с более широкой проезжей частью. И на Суворова за счет выноса инженерных сетей тоже хотим расширить проезжую часть до трех полос. Это серьезно улучшит дорожную ситуацию для работников завода «Янтарь», других предприятий и для всех жителей Балтрайона», – сообщил Ярошук.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...