Съезды с моста в Калининграде обещают построить быстро и качественно

imageВ Калининграде заместитель главы горадминистрации, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин 25 сентября проверил ход работ по строительству съездов с мостового перехода через реки Старая и Новая Преголя и транспортной развязки в районе Солнечного бульвара.

Как утверждают в пресс-службе городской администрации, важно завершить этот объект точно в срок, так как он возводится в рамках программы по подготовке и проведению матчей чемпионата мира по футбол 2018 года.

«Сроки у нас первоначально были сокращены относительно проектных практически в два раза, то есть по проекту организации строительства, который проходил государственную экспертизу, нормативный срок строительства такого объекта составляет 22 месяца. Однако нам отведено всего 12 месяцев, поэтому приходится здесь на стройке оптимизировать технологические процессы, естественно не в ущерб качеству. Наша задача до конца года завершить объект», — прокомментировал Крупин.

imageКак заявлено, для того чтобы объект был построен качественно и мог эксплуатировать долгие годы, ежедневно специалистами осуществляется строительный контроль, со стороны генпроектировщика ведется авторский надзор.

Стройка переходит в завершающую фазу. Почти все несущие конструкции готовы. Подрядчик подошел к этапу устройства дорожной одежды. На двух съездах, соединяющих эстакаду с Островом в районе Солнечного бульвара, идут работы по устройству дорожного основания, на съезде №4 уже завершена заливка бетона, идут покрасочные работы металлоконструкций.

Утверждается, что используемые генподрядчиком новые технологии помогли минимизировать неудобства, которые испытывают при любом масштабном строительстве проживающие поблизости люди.

Досье. Подрядчик: ЗАО «АБЗ-Дорстрой». Цена контракта 1 458,511 млн руб. Софинансирование осуществляется в рамках ФЦП из федерального и городского бюджетов. Завершение работ планируется до конца этого года.  Договор с подрядчиком заключен в конце декабря 2014 года.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...