В Калининграде сегодня, 27 мая 2020 года на заседании бюджетного комитета областной думы депутаты рассмотрели проект областного закона «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества Калининградской области на 2020-2022 годы».

imageС информацией по этому вопросу выступила руководитель (директор) агентства по имуществу Калининградской области Наталья Кузнецова.

Глава ведомства сообщила, что в план включено 30 объектов недвижимости, в том числе перешедшие объекты из предыдущего плана приватизации, а также исключено два объекта, которым найдена перспектива применения.

Поскольку по основному массиву объектов в свое время уже проходило обсуждение, в том числе и на заседании профильного комитета областной думы, Наталья Кузнецова охарактеризовала только ту недвижимость, которая дополнительно вносится в план приватизации или исключается из него.

В частности, речь шла о форте №10, расположенном на территории Гурьевского городского округа. Этот объект культурного наследия включает 17 исторических сооружений на участке в 41 гектар.

Кроме того, в программу включено 4 объекта недвижимости на территории города Гусева, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 мая 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе облдумы.

Еще три комплекса недвижимости – 15/100 доли в праве собственности на нежилое здание «Дом Советов», фонтаны, резервуары и земельный участок под этими объектами, 3 здания и земельный участок бывшего военного городка в Калининграде, а также 4 здания бывшего военного городка в поселке Переславское Зеленоградского городского округа подлежат внесению в уставный капитал АО «Корпорация развития Калининградской области».

Из плана приватизации предложено изъять здания двух бывших ведомственных детских садика в городе Советске, которые планируется закрепить на праве оперативного управления за Советской центральной городской больницей для использования при реализации проекта строительства межрайонного медико-диагностического центра.

По итогам рассмотрения законопроект «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества Калининградской области на 2020-2022 годы» принят бюджетным комитетом сразу в двух чтениях.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...