Бинбанк: к 2020 году все терминалы в магазинах заменят на устройства с бесконтактной оплатой

Как рассказал «Известиям» начальник отдела мобильных сервисов Бинбанка Алексей Курзяков, молодые россияне охотнее используют новые технологии: это касается практически всех сфер жизни, в том числе и банковской.

account-1778Эксперты предрекают скорый переход к безналичным и платежам, а в недалекой перспективе — к более широкому использованию бесконтактных технологий. И перспектива эта действительно недалекая — к 2020 году в стране торговые организации намерены заменить большинство POS-терминалов на устройства с функцией бесконтактной оплаты. Это не только российский, сколько мировой тренд.

В некоторых странах ситуация уже продвинулась: к примеру, в европейских странах компания Mastercard пошла на серьезные меры, решив штрафовать банки за установку терминалов без поддержки бесконтактной оплаты.

Господин Курзяков при этом отмечает, что чуть более отдаленной перспективой — 2025-2030 годы — станет превалирующее предпочтение безналичных платежей над купюрами в кошельке. Именно к этим годам поколение Z достигнет 30-35 лет и вместе с поколением Y сформирует основную часть трудоспособного населения.

В России активно развиваются цифровые банковские технологии. К слову, Бинбанк — одно из лучших российских кредитных учреждений, где такие технологии являются приоритетом в развитии банковских сервисов и услуг. Так, самым удобным и функциональным интернет-банком признана разработка Бинбанка — «Бинбанк online 2.0», — оказавшаяся лучшей среди 15 крупнейших российских кредитных организаций, обойдя в том числе онлайн-банки Сбербанка, Альфа-банка и ВТБ24.

«По мере смены поколений люди для оплаты будут использовать именно смартфон, в котором хранятся данные их карт: мобильное устройство всегда под рукой, да и выбрать нужную карту в приложении быстрее и удобнее, нежели в реальном кошельке», — отметил Алексей Курзяков.

Есть, разумеется, и проблемы: в России по-прежнему не все торговые точки оборудованы POS-терминалами, отдавая предпочтение наличным. Да и люди старшего поколения пока предпочитают расплачиваться купюрами и монетами. На снятие наличных приходится 50% от общего объема операций по картам. Однако проникновение в жизнь новых технологий меняет ситуацию: развитию современных средств оплаты будет способствовать набирающий обороты переход от традиционных банков к цифровым, которые будут постепенно «тянуть» за собой клиентов. А безопасность использования мобильных устройств и развитие развитием технологий биометрической идентификации, станут определенного значимыми факторами перехода к осуществлению платежей с помощью бесконтактных технологий.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...
займ на карту онлайн