Вологда принимали делегатов II межрегионального совета по кооперации – представителей 16 регионов и 8 стран. Все они делились опытом взаимодействия друг с другом, успехами и, конечно, искали возможности сопряжения интересов бизнеса и государства. Генеральным партнером мероприятия выступил один из крупнейших российских банков — Промсвязьбанк.

Промсвязьбанк

Одной из центральных тем стал поиск инструментов развития и поддержки предприятий при выходе на иностранные рынки. Поскольку российские компании растут и готовы выходить на зарубежные рынки, им крайне необходима поддержка и удобные банковские инструменты, способные оперативно решать текущие проблемы.

Одним из таких инструментов стал факторинг. С докладом на эту тему выступил управляющий по развитию регионального факторинга Промсвязьбанка Андрей Козарь. По его словам, более чем 15-летний опыт банка работы с этим инструментом позволяет рекомендовать компаниям те или иные практики, способствующие более быстрому росту и расширению объемов реализации.

Промсвязьбанк – лидера по объему портфеля этих операций среди малого и среднего бизнеса. Объем портфеля факторинга кредитного учреждения превысил 12 миллиардов рублей — на треть больше, чем годом ранее. «Факторинг — альтернатива кредиту, представляющая один из наиболее эффективных методов развития и ведения конкурентной борьбы. Если цель компании активный рост, то именно факторинг сможет его обеспечить», — рассказал Козарь.

Помимо панельных дискуссий участники Совета оценили и масштабный фотопроект ПСБ и «Опоры России», направленный на популяризацию роли предпринимателей в жизни страны. «Бизнес в объективе» собрала портреты более 600 предпринимателей со всей страны.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...