Лишь полтонны «санкционки» выявили в Калининградской области с начала 2017 года

В Москве сегодня, 27 сентября 2017 года, врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов принял участие в заседании государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции под председательством министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова.

grocery-store-2119701_1920 

Говорили о правовых пробелах, позволяющих вводить потребителей в заблуждение относительно качества товара. Помимо этого речь шла о результатах мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение нарушений законодательства по сертификации промтоваров. С начала 2017 года областной таможней в отношении промышленной продукции были разработаны и утверждены более 300 профилей риска: зональных, целевых и правоохранительных, в результате применения которых возбуждены дела об административных правонарушениях, доначислено более 8 миллионов рублей, взыскано штрафов на сумму более 260 тысяч рублей.

В целях исключения оборота промышленной продукции на территории региона сотрудниками региональных Управления Россельхознадзора, УФСБ России и УМВД России проведено 21 рейдовое мероприятие, в ходе которых выявлена подконтрольная и подкарантинная санкционная продукция совокупным весом более 488 килограммов. С начала года проведено 14 проверок в сфере ветеринарии и качества и безопасности зерна, по результатам которых возбуждено 20 административных дел, вынесено постановлений на общую сумму 433 тысяч рублей, прекращено действие семи деклараций соответствия молочной продукции и четырех деклараций на зерно. Причиной отзыва деклараций о соответствии послужили обнаружения антибиотиков в молочной продукции, а также выявление незаявленных растительных жиров в жировой фазе продукта и выявление зараженности вредителями зерна, а также превышение показателя содержания токсичных элементов (кадмия) в арахисе, рассказали в правительстве Калининградской области.

За последние 5 лет удельный вес продуктов, не отвечающих требованиям безопасности по микробиологическим показателям, сохраняется на уровне 2,3-2,4 %, по санитарно-химическим — 0,35-0,4 %. Итоговые показатели ниже среднероссийских за 2016 год (4,29% и 0,56% соответственно). Что касается выявления и пресечения фактов незаконного оборота спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, за текущий год в регионе проведено 88 проверок, из которых шесть — в оптовых организациях, 82 — в организациях розничной сети. Выявлено 80 правонарушений.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...