На ПМЭФ представлен проект создания в Калининграде производства визуальных эффектов для кинофильмов. Презентация проекта компании «КИНОДАНЦ», крупнейшего отечественного производителя графики для киноиндустрии, состоялась на Петербургском международном экономическом форуме.

248b477f2f2fea4ec7b275e5a6693ebfИнвестор в течение десяти лет поэтапно направляет около миллиарда рублей в создание высокотехнологичного кластера по производству визуальных эффектов с использованием информационных технологий. Проект, получивший название «СИДЖЕЙ-К», реализуется при поддержке властей региона и Агентства стратегических инициатив.

Накануне, в пятницу, 25 мая, во время встречи на стенде Калининградской области партнеры заключили соглашение о взаимодействии. Документ подписали губернатор Антон Алиханов, генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева и руководитель компаний «КИНОДАНЦ» и «СИДЖЕЙ-К» Евгений Мелентьев. Стороны договорились о совместной работе в различных направлениях, связанных с развитием кинематографии и кинопроизводства в самом западном регионе России. Так, например, в соглашение включен пункт о запуске в вузах Калининградской области специальных образовательных программ для целевой подготовки молодых специалистов в сфере кинопроизводства.

Антон Алиханов напомнил, что новый проект в апреле этого года успешно прошёл защиту на областном инвестиционном совете. Власти региона подобрали для инвестора подходящий земельный участок на юго-востоке Калининграда и помогают ему получить статус резидента Особой экономической зоны Калининградской области. «Проект интересен не только объемом инвестиций, но и своей спецификой. Он может стать якорным для киноиндустрии в Калининградской области, развивать и продвигать эту отрасль, рекламируя наш регион», — заявил губернатор, чьи слова приводит пресс-служба регионального правительства.

На форуме в Санкт-Петербурге также стало известно, что к реализации проекта кинокластера в Калининграде присоединилась сербская компания Archangel Studios. Её руководитель — продюсер и актёр Милош Бикович и Евгений Мелентьев подписали соглашение о сотрудничестве в присутствии губернатора Антона Алиханова и министра инноваций и технологий Сербии Ненада Поповича. «В Калининградской области появятся самые современные элементы киноиндустрии. Замечательная идея начинает воплощаться в жизнь, когда происходит улучшение экономических и политических отношений России и Сербии», — поздравил участников проекта Ненад Попович.

Его мнение поддержал Милош Бикович, хорошо знакомый с Россией и отечественным кинематографом, благодаря участию в фильмах «Солнечный удар» Никиты Михалкова, «Лёд», «Духless 2» и других киноработах. «У нас один культурологический код, одни ценности, почти одинаковая история. Мы, выходя на мировой рынок, продвигаем эти ценности. Кинопроизводство — это не только бизнес. Это канал влияния, наши будущие звезды, наш продактплейсмент. Это начало большой возможности», — заявил Милош.

Генеральный директор компании «КИНОДАНЦ» также отметил глобальный характер нового проекта. «Наш проект — это объединение возможностей двух компаний из двух очень дружеских стран. Мы выходим за локальные рамки и делаем свои проекты, которые ориентированы на глобальные рынки», — сказал Евгений Мелентьев.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...