В Калининградской области отрапортовали об выполнении показателей «майских указов» Путина

KaliningradToday. В Калининграде сегодня, 26 января 2018 года, председатель областной думы Марина Оргеева приняла участие в оперативном совещании правительства Калининградской области.

imageКак отмечено в ходе совещания, в регионе достигнуты показатели по майским указам президента РФ на 2017 год, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 26 января 2018 года, в пресс-службе облдумы.

Исполнение «дорожных карт» в ушедшем году – один из вопросов повестки оперативного совещания правительства Калининградской области 26 января. Как отметила министр социальной политики Анжелика Майстер, рост средней заработной платы социальных работников составил более 52% по отношению к 2013 году.

«Заработная плата социальных работников в Калининградской области в январе этого года составит 30 тысяч 125 рублей и ниже уже опускаться не будет», – подчеркнула Анжелика Майстер.

Для достижения данного показателя в 2018 году планируется направить 49,8 млн рублей из областного бюджета и 14,2 млн рублей от приносящей доход деятельности.

Первый заместитель министра образования Маргарита Короткевич доложила, что средняя заработная плата педагогических работников муниципальных и государственных школ по области за январь — декабрь 2017 года составила 28,9 тыс. рублей. По отношению к плановой среднемесячной заработной плате от трудовой деятельности данный показатель составляет 102,5%.

Средняя заработная плата педагогических работников дошкольных образовательных учреждений по области в прошлом году была 28,2 тыс. рублей, или 102,6%, у педработников дополнительного образования – 27,9 тыс. рублей, что составляет 95,7 % от средней заработной платы по учителям в регионе, при плане 95%.

Как сообщил руководитель регионального Минздрава Александр Кравченко, заработная плата работников здравоохранения в соответствии с плановыми показателями, начиная с 1 октября 2017 года, должна составлять у врачей 180% к среднемесячному доходу от трудовой деятельности в регионе в прошлом году, среднего медперсонала – 103,2%, младшего – 80%.

«По итогам четвертого квартала прошлого года мы эти показатели не только выполнили, но и перевыполнили, и они достигли соответственно 187,1, 109,6 и 85,5 процентов», – подчеркнул глава ведомства. Так, например, у врачей вместо 50 677 рублей, определенных «дорожной картой», зарплата составила 52 684,8 рубля.

Министр заверил главу региона в том, что ведомством предусмотрены все необходимые мероприятия по обеспечению достижения соответствующих показателей и в 2018 году.

Средняя заработная плата работников учреждений культуры (государственных, муниципальных и федеральных) составляет более 26 тыс. рублей, сообщил министр по культуре и туризму Андрей Ермак. Наблюдается ежегодный рост уровня средней зарплаты работников, который в 2017 году был равен 157% по отношению к уровню 2013 года.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...