Калининградская область обеспечена углем на ближайшие два месяца. Если учесть уголь, который уже направляется в регион. Ныне запасы твердого топлива составляют 27 тысяч тонн.

coal-471903_1280

Министр строительства и ЖКХ Калининградской области Максим Федосеев признал, что проблема существует, в том числе и потому, что муниципалитеты имеют существенные долги. К примеру, долги только за электроэнергию превышают 265 миллионов рублей, 230 миллионов из которых — просроченные долги.

«Несмотря на всю ту помощь, которую оказывает правительство Калининградской области, в том числе, как вы знаете, были целевые погашения за электричество в беспрецедентных суммах, наблюдается существенный рост задолженности за электроэнергию. Среди муниципальных предприятий, где наибольший прирост, — предприятия Краснознаменского городского округа. Там долг за год увеличился с полутора до 7,7 миллиона. Славск — 265% прироста, Полесск — 193%, Гурьевск — 92%. Это все касается муниципальных предприятий водоснабжения», — сказал Федосеев, добавив: «Мы постоянно выделяем на эти цели по несколько сотен миллионов рублей, начиная с 2016 года. Несмотря на это, задолженность муниципалитетов растет. Я прошу в следующие две недели предоставить соответствующие графики».

Максим Федосеев подчеркнул о необходимости указать источник погашения долга. «У каждого ситуация разная: где-то есть военные долги, где-то отработанная „дебиторка“. Мы со своей стороны будем оказывать помощь только в том случае, если муниципалитеты проведут для этого все необходимые мероприятия. После предоставления графиков каждую ситуацию мы будем отрабатывать», — заключил Федосеев, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...