Алексей Миллер запустил в Калининградской области автоматическую газораспределительную станцию

490069090236346
В Калининградской области сегодня, 26 августа 2016 года, врио губернатора Евгений Зиничев и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер отправились в Черняховск — чтобы запустить в работу автоматическую газораспределительную станцию и газопровод-отвод.

Для обеспечения подачи газа в Черняховск «Газпром» построил газопровод-отвод протяженностью около 25 км от магистрального газопровода «Минск — Вильнюс — Каунас — Калининград» и современную автоматизированную газораспределительную станцию производительностью 23,4 тысячи кубометровгаза в час.

«Сегодня мы открыли новую страницу в истории газификации самого западного региона России. Впервые жителям Черняховска — одного из крупнейших городов Калининградской области — поступил сетевой природный газ. Газификация Черняховского округа позволит значительно повысить качество жизни населения, а также создаст необходимые условия для формирования промышленной зоны Черняховская», — сказал Алексей Миллер.

«И газопровод-отвод на Черняховск, и АГРС — это результат нашего давнего плодотворного сотрудничества. Это последний на востоке области крупный город, который до сегодняшнего дня не был обеспечен природным газом. Через АГРС газ пойдёт не только в дома горожан, но также к одному из самых крупных промышленных парков, который в скором времени появится в Черняховском районе. Хочу выразить благодарность „Газпрому“ за то, что компания уделяет такое большое внимание нашему региону. Надеюсь, что наше сотрудничество по созданию комфортных условий жизни в области и обеспечению его энергетической безопасности будет продолжено», — отметил Евгений Зиничев.

В 2016 году «Газпром» направляет на газификацию Калининградской области 120 миллионов рублей. В настоящее время ведется строительство двух и проектирование еще одного межпоселкового газопровода в Краснознаменском округе. В ходе встречи Алексей Миллер и Евгений Зиничев подписали Программу развития газоснабжения и газификации Калининградской области на период до конца 2020 года. Ее реализация создаст условия для подачи газа в 5,1 тысячи квартир и домовладений и перевода на газ семи котельных в 93 населенных пунктах региона.

«Газпром» традиционно уделяет большое внимание газификации и энергетической безопасности Калининградской области. В частности, мы реконструировали магистральный газопровод Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград, вывели его на проектную мощность 2,5 миллиардов кубометров газа в год. Запустили первую очередь подземного газового хранилища и увеличим его объём к 2025 году до 800 миллионов кубометров в год. До конца 2017 года будет введён регазификационный терминал по приёму сжиженного природного газа, который позволит обеспечить стопроцентное резервирование газоснабжения Калининградской области«, — сказал Миллер.

Зиничев и глава «Газпрома» обсудили ход сотрудничества по развитию рынка газомоторного топлива в Калининградской области. В настоящее время в регионе действует малотоннажный комплекс по сжижению природного газа и одна автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС) «Газпрома». До конца 2018 года в области планируется ввести в эксплуатацию семь АГНКС, а в перспективе — построить еще семь станций.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...
займ на карту онлайн