ЦРПТ выполнит решение правительства РФ о сертификации молочной продукции

Идея цифровой маркировки молочной продукции, что называется, давно витает в воздухе. По оценкам специалистов, на этом рынке обращается примерно 23% фальсификата. На днях стало известно, что вице-премьер Алексей Гордеев дал поручение профильным ведомствам отработать схему цифровой маркировки готовой молочной продукции.

milk-1223800_960_720В дополнение к этой информации ТАСС «Ведомости» рассказали, как обстоят дела с электронной сертификацией различных видов продукции в Российской Федерации и каким образом будет выполняться решение вице-премьера. Для цифровой маркировки продукции будет использоваться система нанесения и отслеживания электронных кодов, разработанная Центром развития перспективных технологий. Эта система зарекомендовала себя в деле, поскольку была введена год назад для маркировки лекарственных средств, а с марта этого года — для маркировки табачных изделий. Цифровая маркировка фармпродукции привела к снижению доли фальсификата и контрафакта в данной сфере.

Сегодня Дмитрий Медведев дал получение обеспечить интеграцию этой маркировки в систему ветсертификации «Меркурий», с прошлого года применяемой в отношении продукции животного происхождения. Вероятнее всего, система «Меркурий» будет применяться для сертификации сырья, поступающего на производство молочной продукции, тогда как сама готовая продукция будет подвергаться цифровой маркировке, разработанной силами Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ).

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...