В Калининградской области в преддверии Дня студента аналитики исследовали рынок труда для молодых специалистов и выявили пять трендов, характерных для профессиональной сферы «Начало карьеры, студенты».

Тренд первый: молодежь зовут в продажи

imageС 1 января по 31 декабря 2019 года для начинающих специалистов  открыто 2124 вакансии в Калининградской области. Чаще всего работу молодежи предлагали компании из отраслей ИТ и интернета (14% от общего количества вакансий), услуг для бизнеса (12%), финансового сектора (9%), розничной торговли (8%). Активно привлекали внимание студентов и выпускников компании из сфер транспорта и логистики, телекоммуникаций (по 6%).

Если говорить о том, какая работа предлагалась начинающим специалистам, то это, прежде всего, вакансии в сфере продаж (37%), для административного персонала (20%), консультантов 15%), представителей индустрии гостеприимства – туризма, гостиниц, ресторанов (13%) и финансистов (10%), сообщили в компании HeadHunter, проведшей исследование, собкору KaliningradToday из Калининграда. Повышенным спросом пользовались также потенциальные работники транспорта и логистики (7%), ИТ-специалисты (6%), соискатели в профессиональной сфере управления персоналом и маркетинга (по 5%).

Тренд второй: спрос растет вместе с требованиями к соискателям

Число вакансий в сфере «Начало карьеры, студенты» в Калининградской области растет от года к году. В 2018 году прирост к 2017 году составил 20%, а в прошлом году к 2018 году рынок вакансий для начинающих специалистов увеличился на 3%. В большинстве предложений о работе не было указано никаких особенных требований к опыту работы кандидатов (92%). С другой стороны, в 7% предложений о работе встречались пожелания к наличию профессионального опыта от 1 года до 3 лет.

Эксперт Ирина Жильникова прокомментировала ситуацию собкору: «Молодые специалисты в фокусе работодателей из разных отраслей: компании развивают сотрудничество с учебными заведениями, трансформируют в соответствии с требованиями времени системы наставничества, выстраивают привлекательный для соискателей HR-бренд. Дело в том, что в ближайшем будущем молодежь станет дефицитным ресурсом на рынке труда из-за демографического кризиса 90-х. Уже сейчас компании сталкиваются с серьезным дефицитом специалистов по целому ряду профессиональных областей, хотя требования к кандидатам, как видно из аналитики вакансий, представители бизнеса снижать не собираются. Если еще пару лет назад некоторые работодатели пребывали в иллюзиях, что людей на рынке труда много, то сегодня их большая часть все же приходит к осознанию, что бороться приходится фактически за одних и тех же специалистов – высоко адаптивных, мотивированных, с определенным набором hard и soft skills».

Тренд третий: начинающим специалистам поднимают зарплаты

Вместе с ростом спроса на молодых специалистов плавно растет и уровень средних предлагаемых заработных плат в сфере «Начало карьеры, студенты». Среднее предложение в вакансиях в 2019 году равнялось 27 000 руб., хотя зарплатные ожидания в резюме молодых специалистов из Калининградской области оказались ниже – в среднем, 25 000 руб.

Регионы

Средняя предлагаемая зарплата начинающим специалистам, студентам в 2019 г.

Санкт-Петербург

34 600 рублей

Мурманская область

31 000 рублей

Республика Коми

30 350 рублей

Ленинградская область

30 000 рублей

Архангельская область

29 000 рублей

Республика Карелия

29 000 рублей

Калининградская область

27 000 рублей

Новгородская область

27 000 рублей

Псковская область

25 000 рублей

Тренд четвертый: за работу приходится бороться

Несмотря на общие тренды на российском рынке труда, позитивные, скорее, для соискателей, уровень конкуренции среди начинающих специалистов и студентов остается одним из самых высоких в разрезе профессиональных областей. В январе на одну вакансию в сфере «Начало карьеры, студенты», в среднем, претендуют 13 кандидатов, что говорит о повышенном уровне конкуренции в пользу работодателя.

Тренд пятый: молодые специалисты остаются в Калининградской области

Даже с учетом высокого уровня конкуренции молодые специалисты не спешат уезжать из Калининградской области. Только в 16% резюме, открытых в 2020 году, в профессиональной сфере «Начало карьеры, студенты», встречается упоминание о возможном переезде. Центры притяжения молодежи – Санкт-Петербург (8% от всех резюме с указанием возможной релокации), другие регионы России (без указания конкретных – 7%), Москва (7%), а также Польша.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...