Фото: motor.ru
В Калининграде сегодня, 23 октября 2015 года, губернатор Николай Цуканов провел рабочее совещание по вопросу строительства в регионе кластера полнопрофильных автомобильных производств.

По его словам, власти региона рассчитывают, что, несмотря на экономические трудности, Калининград и инвестор смогут сохранить ключевые параметры автокластера, а главное, высококвалифицированные кадры предприятия.

В апреле этого года правительство Калининградской области и «АВТОТОР Холдинг» подписали соглашение о партнерстве и сотрудничестве в строительстве автомобильного кластера. В соответствии с документом, компания подтвердила намерения построить объекты автокластера, обеспечивающие полнопрофильное производство автомобилей на вновь создаваемых производственных мощностях, предусматривающее сварку и окраску кузовов, а также производство автомобильных компонентов, обеспечивающих среднегодовой уровень локализации 38% к 2020 году. Объем заявленных инвестиций в проект составит около 60 миллиардов рублей.

Правительство Калининградской области со своей стороны подтвердило готовность осуществить мероприятия, связанные с созданием промышленно-производственной зоны регионального значения. Соглашением было утверждено распределение обязательств сторон по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию магистральной инженерной инфраструктуры проекта.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...