Герман Греф: Банку России удалось создать «почву для успокоения» в банковском секторе

Будучи в Стамбуле сегодня, 22 сентября 2017 года, глава Сбербанка Герман Греф заявил, что кризис в банковском секторе России исчерпан.

Герман Греф. Фото: РИА Новости
Герман Греф. Фото: РИА Новости

«Мне кажется, что сейчас ситуация будет более здоровая», — сказал он, добавив, что Банку России и банковскому сообществу удалось создать «почву для успокоения». «На банковском рынке больше таких проблем, как у Бинбанка и «Открытия», среди крупных банков нет», — добавил Греф.

Глава крупнейшего кредитного учреждения страны также указал, что ситуация с Бинбанком и «Открытием» никак не влияет на стабильность других финансовых учреждений. Также Герман Греф похвалил собственников указанных банков за их сотрудничество с ЦБ РФ. По мнению главы Сбербанка, это еще больше укрепляет стабильность сектора.

По мнению топ-менеджера, основные проблемы у Бинбанка и «Открытия» начались со слухов, которые были растиражированы в интернете, что и привело к дальнейшим проблемам. При этом Греф уточнил, что видит «ряд ошибок» со стороны правления Бинбанка, однако сами по себе эти ошибки не могли привести к проблемам с ликвидностью и дальнейшему вмешательству ЦБ, передает ТАСС.

Также он отметил, что госбанкам — в первую очередь Сбербанку и ВТБ — невыгодно банкротство частных банков, поскольку те создают здоровую конкуренцию на рынке, привносят новые технологии и инструменты работы с клиентами.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...