Субсидии предприниматели Калининградской области смогут получить по результатам конкурсов, о которых планируется объявить в начале июня.

imageВ Калининградской области малые и средние предприятия в 2016 году получат на развитие 112 миллионов рублей.

В частности, министерство экономики России утвердило выделение Калининградской области 59 миллионов рублей на реализацию областной программы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Об этом в Калининграде собкору KaliningradToday сообщил министр Калининградской области по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Рустем Гизатуллин. По его словам, в ближайшее время с минэкономразвития РФ будет подписано соответствующее соглашение.

«Средства нам выделены по итогам проведенного конкурса среди субъектов страны, — отметил областной министр. — Из областного бюджета на эти цели направляется 53 миллионов рублей».

Субсидии предприниматели Калининградской области смогут получить по результатам конкурсов, о которых планируется объявить в начале июня. «Свои заявки смогут подать все желающие представители малого и среднего бизнеса. Задача — сосредоточить ресурсы на поддержке предприятий, которые демонстрируют высокую эффективность. Критериями для отбора станут количество высокопроизводительных рабочих мест, глубина переработки, использование местного сырья, выпуск продукции на экспорт, объем налоговых отчислений».

В этом году для малого и среднего бизнеса власти региона предусмотрели следующие виды помощи: субсидирование уплаты процентов по кредитам взятых в российских банках и приобретения оборудования для создания и развития малых производств, субсидирование затрат по лизинговым договорам, гарантийная поддержка и другие меры. Получит развитие и стартовавшая в 2015 году поддержка социального предпринимательства.

В 2015 году по программе «Развитие промышленности и предпринимательства» финансовую помощь оказана 106 субъектам малого и среднего бизнеса, прокомментировали собкору в пресс-службе облправительства. Субсидии предоставлены на компенсации части затрат по уплате процентной ставки по кредитам, договорам лизинга, приобретению (модернизацию) оборудования, участию в выставочно-ярмарочных мероприятиях. Впервые, в минувшем году, участниками программы стали семь организаций, оказывающих жителям региона социальные услуги. Поддержка малому и среднему бизнесу распределялась по итогам конкурсов с учетом мнения представителей деловых объединений региона. Приоритет отдавался обрабатывающим производствам, ориентированным на импортозамещение.

Получателями субсидий стали субъекты малого и среднего бизнеса, работающие в отраслях здравоохранения, сельского хозяйства, рыболовства и туризма Нефинансовыми формами воспользовались около трех тысяч предприятий. Внимание уделялось обучению и повышению квалификации руководителей и сотрудников, а также велась работа по сохранению рабочих мест.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.