В Калининградской области Минприроды подготовило законопроект, упрощающий получение лицензий на пользование недрами.

imageОб этом на заседании областного правительства сегодня, 19 сентября 2017 года, сообщил временно исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Юрий Шитиков.

Региональным законопроектом предлагается уточнить виды, условия и сроки предоставления участков недр местного значения с общераспространенными полезными ископаемыми для выполнения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования на основании изменений, внесенных в федеральное законодательство, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 сентября 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

Законопроект предполагает предоставление права пользования недрами без проведения конкурса или аукциона с компаниями, с которыми заключен договор на выполнение работ по строительству, ремонту или содержанию автодорог в соответствии с действующим законодательством в сфере закупок.

«Право пользования недрами предоставляется для разведки и добычи общераспространенных ископаемых с целью выполнения дорожных работ. Объем и сроки добычи устанавливаются проектной документацией. Изменения позволят создать правовую базу для оперативного обеспечения полезными ископаемыми и сократить сроки реализации проектов в дорожной отрасли», — отметил Юрий Шитиков.

Также врио министра сообщил, что для борьбы с недобросовестными участниками аукционов, которые пытаются спекулировать лицензиями на право пользования недрами, Минприроды Калининградской области подготовило законопроект по совершенствованию процедуры выдачи лицензий для внесения изменений в федеральное законодательство.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...