image

В Калининграде разгорается скандал, в котором замешаны правоохранители и большое количество янтаря, пишет Комсомольская правда.

История началась несколько лет назад, когда директор известной в области компании «Амбер Плюс» Виктор Богдан был обвинен в мошенничестве. Сам Богдан ринулся в бега, был обнаружен в Польше и по запросу российской стороны переправлен в Калининград. Тогда же его адвокаты начали настаивать, что дело против «Амбер Плюс» сфабриковано и затеяно с целью завладения его имуществом.

Янтарь, принадлежавший компании, был арестован, и в количестве 60 т под присмотром полиции перевезен на хранение на склады ОАО «Янтарный Ювелирпром» в Калининграде. Спустя время, сотрудники «Амбер Плюс», что-то подозревая, начали требовать проведения инвентаризации, в чем им поначалу было отказано. Настойчивость принесла результат, и в ходе проверки было установлено, что 27 т отборного янтаря стоимостью около 7 млрд руб. пропали в неизвестном направлении, зато вместо них, очевидно для количества, появились некачественные обрезки.

Сейчас странными метаморфозами с янтарем, принадлежавшим «Амбер Плюс», занялись следователи СК. Первыми подозреваемыми являются арестованные два человека – работник ОАО «Янтарный Ювелирпром» и сотрудник МВД. Часть сотрудников полиции, которая имела отношение к янтарному делу, как и янтарь, исчезла и объявлена в розыск, другая часть дает показания. Вот только янтарь пока не обнаружен.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...