Российское рыбацкое сообщество возмутилось июльскими действиями принадлежащей Глебу Франку группы «Русская рыбопромышленная компания». Тогда она без обсуждения с другими участниками рынка отправила премьер-министру Михаилу Мишустину инициативы по революционному реформированию отечественной рыбной отрасли.

sardines-1106190_1280

Этот шаг в итоге стоил РРПК исключения из участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая. Это произошло в минувший вторник (15 сентября), когда большая часть членов Общего собрания АДМ проголосовала за выход из ассоциации шести рыболовных компаний РРПК. Об этом рассказывает «КП».

В письме РРПК предлагалось отобрать у большей части действующих рыбопромышленных предприятий половину квот на добычу минтая и сельди. Группа считает целесообразным осуществить передачу этих ресурсов компаниям, получившим право на инвестквоты в 2018 году. Наибольшую выгоду от этого шага получила бы РРПК. Ее предложения получили отрицательные отзывы в отечественном Минсельхозе и Росрыболовстве, а также подверглись критике со стороны РСПП, «Опоры России», Торгово-промышленной палаты и рыбацкого сообщества.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...