В чем подвох карты рассрочки? Рассказываем о «подводных камнях» карточек для оплаты покупок

Среди жителей Калининграда пользуются популярностью карты рассрочки банков, работающих в России, при помощи которых можно оплачивать товары и услуги, а затем возвращать долг равными платежами, не выплачивая при этом проценты. Несмотря на очевидные преимущества, следует знать и о «подводных камнях» данного финансового инструмента.

В чем подвох карты рассрочки? Рассказываем о «подводных камнях» карточек для оплаты покупок

Перед оформлением карты с рассрочкой платежей следует учесть следующие моменты:

  • Возможны проблемы со снятием наличных. Платежный инструмент предназначен только для безналичной оплаты покупок. Лишь некоторые банки предлагают держателям карт снимать наличные, но за это удерживается комиссия.
  • Условия выгодные только у партнеров банка. При совершении покупок в других магазинах списывается комиссия. Кроме того, часто оплата в других местах не предусмотрена вовсе.
  • Скрытые комиссии. Необходимо внимательно изучить договор на обслуживание карточки. Часто информация о дополнительных комиссиях прописана мелким шрифтом.
  • Штрафные санкции при просрочке. Если не внести платеж вовремя, банк вправе начислить штрафы и пени.

Также следует учитывать, что кредитно-финансовые организации могут предлагать гибридные продукты — кредитки с возможностью подключения опции рассрочки. В таком случае рассрочка подключается вручную на отдельные покупки, а за услугу снимается комиссия.

Таким образом, карта рассрочки может стать полезным инструментом. При этом важно разобраться в правилах ее использования и учесть все нюансы, чтобы избежать возникновение переплаты. Грамотный подход позволит получать максимум выгоды от использования карточки.

0 комм.

Ответить

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.