Промсвязьбанк пригласил бизнесменов Самары и Тольятти за завтраком обсудить важные вопросы: меры господдержки, изменения в налоговом законодательстве, которые стоит учитывать при инвестициях, основные риски при приобретении основных средств.

Алена СоковаОсновным спикером стала начальник управления партнерских программ среднего и малого бизнеса кредитной организации Алена Сокова, поведавшая о том, как предприниматели могут расширить свои возможности в реализации бизнес-идей с помощью господдержки и льготного кредитования. Зашла речь и о работе Инвестиционного фонда Промсвязьбанка и «Опоры России», главой которого по совместительству является. «Порядка 80% предпринимателей знали о существовании программ господдержки, но воспользовались ими только 4%. Причина – в непонимании того, как эти меры могут помочь», — резюмировала Сокова, отметив также, что Промсвязьбанк помогает бизнесменам вникнуть во все тонкости действующих программ, указывая на наиболее выгодные и удобные решения.

«По «Программе 6,5» предприниматели малого и среднего бизнеса могут рассчитывать на кредит со ставкой до 10,6% годовых. Хорошая ставка, как считаете? На этих условиях с января года Промсвязьбанк выдал 4,5 миллиарда рублей и провел порядка 100 сделок», — сказала она.

В свою очередь вице-президент – региональный директор операционного офиса «Самарский» Промсвязьбанка Татьяна Перемышлина призналась, что инвестиционные кредиты производственным компаниям банк больше выдает в Тольятти, чем в Самаре. «Мы видим, что сегодня бизнес не только поддерживает текущую деятельность, но и готов инвестировать в его развитие. А мы, в свою очередь, рады предпринимателям предоставить такую возможность. Такие встречи полезны обеим сторонам, и уверена, в дальнейшем станут основой взаимовыгодного сотрудничества», – сказала она.

Познавательными оказались выступления партнера международной юридической компании GRATA Дмитрия Самигуллина и генерального директора Гарантийного фонда поддержки предпринимательства Самарской области Юлии Красиной.

Отметим, Промсвязьбанк входит в список Банка России в качестве системно значимого банка. Его активы превышают 1,2 триллиона рублей, а собственный капитал – более 151 миллиарда рублей. Сеть банка насчитывает около 300 точек продаж в России, а также филиал банка на Кипре и представительство в Китае. Обыкновенные акции банка включены в котировальный список высшего уровня листинга Московской биржи.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...