Усиление ответственности проектировщиков поможет уйти от многих проблем.

3030290923909009503
В Москве сегодня, 17 мая, губернатор Калининградской области Николай Цуканов принял участие в заседании Государственного совета России, посвящённого строительной отрасли.

«Строительная отрасль сегодня развивается, несмотря на кризисные явления. Но для большей эффективности ей нужны административные, законодательные меры по усилению ответственности строителей и проектировщиков. Речь, в частности, идёт о долевом строительстве, где людей необходимо защитить от недобросовестных компаний. Работа в данном направлении сегодня является одним из приоритетов правительства Калининградской области», — заявил Цуканов.

Участники Госсовета предложили запретить демпинговать больше чем на 10% от изначально заявленной цены. Это позволит оградить приход мошенников и защитить интересы добросовестных организаций, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Губернатор Калининградской области отметил, что эту меру необходимо вводить, особенно в части государственных контрактов, предложив установить, что если снижение контракта превышает 10-15%, то в ситуацию должны вмешиваться правоохранительные органы, «поскольку при таком снижении возникает подозрение о сговоре между сторонами».

«Нужно понимать, что хищение денежных средств при строительстве начинается не на стадии выполнения работ, а на стадии проектирования, когда идёт завышение цены. Именно в этом вопросе размыта ответственность и проектировщиков, и строителей. Если будет усилена ответственность проектировщиков и специалистов госэкспертизы можно будет избежать многих проблем», — заключил Николай Цуканов.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...