Думский комитет в Калининграде одобрил проект закона в ведомственном контроле над соблюдением трудового законодательства

Проектом закона предлагается урегулировать весь комплекс вопросов ведомственного контроля, в том числе порядок и сроки организации проверки, порядок оформления ее результатов и принимаемые по ним меры, определить ограничения при проведении проверки.

imageВ Калининграде члены социального комитета облдумы сегодня, 16 марта 2016 года, в двух чтениях проголосовали за проект закона «О ведомственном контроле за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права в Калининградской области».

Как известно, трудовое законодательство в России находится в совместном ведении федерального центра и субъектов РФ и контроль над соблюдением норм трудового законодательства осуществляется как федеральными органами исполнительной власти, так и региональными на основе законов Российской Федерации и законов субъектов РФ.

Анализ регионального законодательства показал, что в Калининградской области закон, регламентирующий порядок и условия осуществления ведомственного контроля над соблюдением трудового законодательства до сих пор был не принят, прокомментировали в пресс-службе облдумы в Калининграде собкору KaliningradToday.

Рассмотренным на заседании комитета областной думы по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту проектом закона предлагается урегулировать весь комплекс вопросов ведомственного контроля, в том числе порядок и сроки организации проверки, порядок оформления ее результатов и принимаемые по ним меры, определить ограничения при проведении проверки.

Как подчеркнула председатель комитета Галина Янковская, законопроект этот нужный и своевременный, он позволит предупредить, выявить, а также пресечь нарушения трудового законодательства.

— Полученная в ходе проверок информация о состоянии условий и охраны труда может быть использована для постоянного мониторинга ситуации, анализа причин производственного травматизма, образования задержек и невыплат заработной платы, а также для оказания методической помощи служба охраны труда в организациях, — заявила Галина Янковская.

Законопроект получил поддержку всех членов комитета и одобрен в первом и втором чтениях.

2 комментария

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...