обувьВ Калининграде на таможенный пост Морской порт Калининград имени Н. С. Хазова из Китая прибыл контейнер, в котором, кроме прочего товара находилась обувь.

А именно: 120 пар кроссовок, маркированных товарным знаком, сходным до степени смешения с товарным знаком REEBOK и 36 пар туфлей, маркированных товарным знаком RONNY. При проведении таможенного досмотра товара должностные лица поста обнаружили признаки нарушения прав интеллектуальной собственности.

В ходе проверочных мероприятий таможенники установили, что разрешение на право использования вышеперечисленных товарных знаков, имеющих правовую охрану на территории Российской Федерации, получатель в таможню не предоставил, прокомментировали в управлении областной таможни в Калининграде собкору KaliningradToday.

Действия фирмы-получателя были квалифицированы инспекторами как незаконное использование товарных знаков. Должностные лица Калининградской областной таможни возбудили дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.10 КоАП РФ, провели административное расследование, получили заключение эксперта и направили все материалы в областной арбитражный суд в Калининграде.

Решениями суда и кроссовки, маркированные товарным знаком, сходным до степени смешения с товарным знаком REEBOK, и туфли, маркированные товарным знаком RONNY, признаны контрафактными и подлежащими уничтожению. В каждом случае фирме-получателю предстоит выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.