imageВ Калининграде на внеочередном заседании областной думы 12 ноября во втором чтении рассмотрен проект закона «Об отходах производства и потребления в Калининградской области».

Докладчиком выступил заместитель председателя постоянного комитета по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды Валерий Селезнев. Он сообщил, что законопроект разработан в целях приведения положений регионального законодательства в сфере обращения с отходами в соответствие с федеральным, прокомментировали в пресс-службе облдумы в Калининграде собкору KaliningradToday.

Так, в соответствии с поправками в федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и отдельные законодательные акты Российской Федерации с 1 января 2016 года изменяется система управления сферой обращения с отходами.

Федеральным законом к полномочиям субъектов РФ отнесены организация сбора, транспортирования, обработки, утилизации, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов с участием местного самоуправления. Основные функции по управлению потоками отходов будут сосредоточены на уровне субъектов РФ.

Основой региональной политики в сфере обращения с отходами с 2016 года должны стать два документа: региональная программа обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, и территориальная схема обращения с отходами.

Валерий Селезнев проинформировал коллег о том, что проект закона рассмотрен на заседании профильного комитета и рекомендован к принятию.

По итогам обсуждения проект закона «Об отходах производства и потребления в Калининградской области» принят во втором чтении.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.