Калининградская область по данным за 2019 год — среди лидеров рейтинга вовлеченности населения в малый бизнес.

imageСамая высокая вовлеченность населения в малый бизнес отмечается в Калининградской области и Хабаровском крае, где доля таких предпринимателей в общей численности рабочей силы составила по итогам прошлого года 23,8%. На третьем месте – Санкт-Петербург с показателем в 23,6%.

Исследование подготовлено по данным Росстата.

Как отмечают авторы рейтинга, оборот малых и микропредприятий в Калининграде и области на одного работника в 2019 году составлял 3421 рубль, общий оборот этого сектора оценивается в 438,4 млрд рублей.

В Едином реестре субъектов МСП в Калининградской области официально числится 57921 субъектов, включая 55 862 микро- и 1970 малых предприятий , прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 мая 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

В условиях пандемии коронавируса в Калининградской области разработан план первоочередных мероприятий (действий) по обеспечению устойчивого развития экономики региона. Среди самых востребованных у калининградских предпринимателей мер поддержки: льготный заём в сумме до 10 млн рублей под 0,1% и субсидии для микропредприятий и ИП в размере от 15 тысяч до 100 тысяч рублей. Ещё одна субсидия – так называемый «контракт для самозанятых» власти региона предлагают гражданам, желающим официально оформить свой бизнес, на эти цели они могут получить 50 тысяч рублей.

Кроме того, предприниматели Калининградской области как минимум на полгода освобождены от большинства налоговых обязательств – по транспортному налогу, налогу на имущество организаций и земельному налогу за первый и второй кварталы 2020 года.

В целом, на поддержку экономики и рынка труда в регионе дополнительно было аккумулировано около одного миллиарда рублей.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...