В Калининграде помощник президента РФ осудил вопросы развития транспортной инфраструктуры региона

В Калининграде сегодня, 12 октября 2018 года, помощник президента Российской Федерации Игорь Левитин провел совещание по вопросам развития транспортной инфраструктуры региона.

imageВ мероприятии приняли участие руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк, заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

В ходе выездного совещания Игорь Левитин осмотрел дорожные объекты, ремонт которых осуществляется в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Объём межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в 2018 году по данному проекту для Калининградской области составляет 625 млн рублей, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 12 октября 2018 года, в пресс-служье правительства Калининградской области.

«В последние годы в регионе идет серьезное строительство и ремонт автомобильных дорог. Безусловно, еще есть над чем работать. Но те федеральные проекты, которые реализуются в Калининградской области в рамках поручения Президента, позволяют привести в нормативное состояние региональные трассы, повысить уровень развития транспортной инфраструктуры», – подчеркнул Игорь Левитин.

Помощник Президент отметил, что регион показывает высокие результаты по программе «Безопасные и качественные дороги» и со следующего года получит дополнительное финансирование из федерального бюджета на ремонт областных дорог. Общий объем средств по двум проектам составит 3 млрд рублей.

«Нам необходимо к этим программам добавить строительство вертолетных площадок у медицинских центров для обеспечения нормативного срока доставки пациентов. Для Калининградской области, как и для других субъектов страны, это важная тема, – отметил Игорь Левитин. – Также мы рассмотрели вопрос продолжения строительства Приморского кольца. Есть планы дойти Балтийска: объем контейнерных перевозок возрастает, проект надо завершать. В целом могу отметить регион в числе лидеров по выполнению поручений Президента в сфере дорожных работ».

Помощник Президента также подчеркнул, что строительство международного морского терминала в Пионерском должно быть завершено в сроки, обозначенные главой государства. Реализация проекта повысит туристическую привлекательность региона и даст стимул к развитию круизного судоходства.

В этот день Игорь Левитин также принял участие в совещании Морской коллегии при правительстве Российской Федерации. Мероприятие впервые прошло в Калининграде.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...