В Калининградской области более пяти тысяч жителей старше 70 лет начали получать компенсацию взносов на капремонт

Жители Калининградской области старше 70 и 80 лет начали получать компенсацию расходов по уплате взноса на капремонт.

Фото: arhregion.ru
В Калининградской области за получением компенсации по уплате взносов на капитальный ремонт обратились 5,5 тысячи жителей старше 70 и 80 лет. Первые выплаты они начали получать в июле, общая сумма которых составила 1,7 миллиона рублей.

Одиноко проживающие неработающие пенсионеры-собственники в возрасте старше 70 лет смогут получить компенсацию в размере 50%, старше 80 лет – в размере 100% от обязательного взноса на капремонт. Кроме того, на компенсацию могут рассчитывать семьи, состоящие только из совместно проживающих неработающих пенсионеров, один из которых – собственник в возрасте старше 70 лет – тогда размер выплаты составит 50%, или старше 80 лет — тогда компенсация составит 100% от обязательного взноса на капремонт.

Чтобы получить компенсацию расходов на капитальный ремонт, собственники сначала должны своевременно, до 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом, оплатить взносы в том размере, в котором они начислены Фондом капитального ремонта, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Стоит отметить, что гражданам, обратившимся до 31 декабря 2016 года компенсация будет назначаться с 1 января 2016 года, то есть за все прошедшие месяцы текущего года. Чтобы ее получить, необходимо обратится в службу одного окна или МФЦ по месту жительства. Причем документы нужно подать только один раз – в дальнейшем отслеживание поступления платежей от собственников, расчет и начисление компенсаций будут производиться автоматически соответствующими структурами.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...