323222354320503024323В Калининградскую область по приглашению министерства сельского хозяйства региона посетил один из ведущих российских экспертов в сфере мелиорации — доктор сельскохозяйственных наук, академик Российской академии наук, профессор главного аграрного вуза страны — сельскохозяйственной академии имени К. А. Тимирязева Николай Дубенок.

Система мелиорации региона — одна из самых сложных и затратных в России, на территории области сосредоточено 70% польдерных земель страны. Николай Дубенок согласен в необходимости федерального софинасирования: «Мелиорация земель — фундамент развития сельского хозяйства. Она требует весьма емких затрат. Я буду докладывать в Министерство сельского хозяйства России о необходимости финансовых вливаний».

Он также подчеркнул, что Калининградская область — перспективный регион с точки зрения развития сельского хозяйства, особенно животноводства: «Я увидел здесь большой потенциал развития. Для этого все есть. Калининградская область — один из лучших регионов России по природно-климатическим условиям. Здесь работают профессионалы высокого уровня. Регион может и себя накормить, весь северо-запад обеспечить мясом и молочными продуктами».

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...