В Калининградской области в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году на цели повышения безопасности дорожного движения выделено 320 миллионов рублей.

imageНа эти средства пешеходные переходы, расположенные на областных дорогах, будут оборудованы искусственными неровностями, светофорами Т.7 и системами автономного освещения. На протяжении 40 километров запланирована замена барьерного ограждения, а также установка трех метеостанций. Ведется строительство двух пешеходных дорожек в Гурьевском и Светлогорском городских округах, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 июня 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Ведутся работы по обустройству пешеходных дорожек в Отрадном и в районе поселков Константиновка – Вишневка – Космодемьянское. Дорожки проходят, в основном, в отдалении от проезжей части. В случае с Отрадным возникла необходимость разделить велосипедные и пешеходные потоки. Мы включили эти объекты в нацпроект, так как понимаем, что вопрос безопасности дорожного движения должен решаться в комплексе», – прокомментировал в Калининграде директор управления дорожного хозяйства Калининградской области Дмитрий Анисимов.

По его словам, протяженность пешеходной дорожки в районе поселков Константиновка-Вишневка-Космодемьянское составляет 2,4 км, работы будут закончены 30 августа. Протяженность пешеходной дорожки в поселке Отрадное – 1,2 км, завершить работы планируется до 19 июня.

В 2019 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в рамках мероприятий по безопасности дорожного движения в Калининрадской области установлено и заменено барьерное ограждение на опасных участках дорог, пешеходное ограждение, искусственные неровности, автономные светофоры Т.7, заменены автопавильоны, дорожные знаки, капитально отремонтированы автобусные остановки.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.