По мнению рыбаков, единственным арбитром во внутреннем конфликте Дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и «Русской рыбопромышленной компании» Глеба Франка может быть только суд, а не какие-либо надзорные органы, проверками которых начала через СМИ угрожать РРПК. Общественный совет при Росрыболовстве 1 октября на очередном заседании принял решение обратиться в Генпрокуратуру и Общественную палату РФ в случае внеплановых, а по сути незаконных проверок.

rubber-boots-3249533_1280Конфликту между АДМ и РРПК была уделена большая доля времени минувшего заседания ОС. АДМ пожаловалась в Совет на то, что после исключения из нее всех предприятий Группы РРПК последовала «информационная атака» на нее. Помимо этого, СМИ сообщили о том, что лишившиеся членства компании грозят АДМ судами, проверками ФАС и других надзорных ведомств. Членов ОС встревожил факт того, что одна из сторон конфликта заявляет через СМИ о каком-то «картельном сговоре» и намерениях запросить проверку отраслевого объединения контрольно-надзорными органами. ОС заявил, что деятельное участие каких-либо госорганов в споре АДМ и РРПК не является юридически обоснованным, потому как стороны вступили во внутренний конфликт. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Общественный совет решил, что если после «информационной атаки» на АДМ начнется внеплановая проверка ассоциации, ему придется обратиться за разъяснениями правомерности таких действий в Общественную палату РФ и Генеральную прокуратуру. Вероятность, что у РРПК, которая поплатилась за приоритет своих личных интересов над интересами всей отечественной рыбной отрасли, могут быть связи в ФАС и силовых структурах, беспокоит российских минтайщиков.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...