В Калининграде обсудили вопросы поддержки сельхозпроизводителей. Площадкой для встречи агропредпринимателей, представителей региональных властей стал форум «Балтийский фермер». Мероприятие состоялось сегодня, 6 декабря.

951ba95e261165681090f6269254f62f

По словам организаторов, задача форума — проинформировать сельхозпроизводителей о действующих мерах государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, дать возможность представителям агробизнеса познакомиться и обменяться опытом и контактами для развития сотрудничества.

В рамках форума также прошла выставка сельхозтехники и продукции местных производителей.

Во встрече приняли участие не только калининградские предприниматели, но и делегации из Латвии, Польши, Молдавии, Белоруссии.

Заместитель министра сельского хозяйства региона Светлана Соболева отметила, что вопросам поддержки субъектов малого и среднего бизнеса уделяется особое внимание как на федеральном уровне, так и на областном: «Малые формы хозяйствования — это действительно большая сила. В Калининградской области до 40% сельхозпродукции в сопоставимых ценах производится именно ими. Этому сектору экономики оказывается активная поддержка», — сказала Соболева.

По её словам, необходимо самосовершенствование, изучение лучшего мирового опыта и внедрение самых современных технологий и практик с тем, чтобы иметь возможность конкурировать с иностранными производителями. Также в областном минсельхозе отмечают эффективность кооперации в сельхозбизнесе, Светлана Соболева напомнила о грантовой поддержке потребительских сельхозкооперативов.

С 2012 года по настоящее время сельхозпроизводители Калининградской области получили поддержки на 770 миллионов рублей. Речь идёт о 209 начинающих фермерах, 18 семейных животноводческих фермам, 35 хозяйствах, реализующих приоритетные направления аграрного производства, а также 11 проектов потребительских сельхозкооперативах.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...