Отремонтирована тысяча километров линий электропередачи

KaliningradToday. В Калининградской области за первык 8 месяцев 2018 года ремонтная программа РАР «Янтарьэнерго» исполнена на 77 процентов.

imageНа ремонт и приведение в надлежащее техническое состояние энергообъектов по всей области затрачено более 226 млн рублей.

Большая часть работ выполняется хозяйственными способом, то есть собственными силами энергетиков. Все материально-технические ресурсы для выполнения ремонтной программы имеются в наличии. Бригады приступили к выполнению программы ещё в начале января, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 5 сентября 2018 года, в ОАО «Янтарьэнерго». Однако основной объём работ по ремонтам объектов электросетевого хозяйства традиционно приходится на 2 и 3 квартал.

В рамках программы производится ремонт основного электросетевого оборудования и линий электропередач, устройств релейной защиты и автоматики, расчищаются просеки воздушных линий электропередачи.

По данным на сентябрь, отремонтировано более 1000 километров линий электропередачи всех классов напряжения из запланированных 1448. Наибольший объём работ – 1050 километров – выполнен в сетях 0,4-15 киловольт.

Также в рамках программы ведётся ремонт трансформаторных подстанций. За 8 месяцев из запланированных на год 621 капитально отремонтировано 508, что составляет более 80% от годового объёма. Параллельно выполняется ремонт коммутационных аппаратов. Из планируемых 192 энергетики наладили работу 152.

Кроме того, в настоящее время сотрудники компании «Янтарьэнерго» занимаются расчисткой просек воздушных линий всех классов напряжения. Энергетики уже освободили от поросли 178 гектаров просек, что составляет 77% от годового плана.

Таким образом, ремонтная программа этого года реализуется без отставаний от графика. Выполнение плана восьми месяцев составляет 100 процента от плана периода или 77 процентов от плана года. Основной объём работ энергетики планируют завершить до конца сентября 2018 года.

Кстати, специалисты ОАО «Янтарьэнерго» приступили к разработке ремонтной программы на следующий год.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...