В Калининграде сегодня, 4 августа, в региональном министерстве социальной политики заявили, что работодателям компенсируют затраты на оплату временной занятости.

welder-1767003_960_720Новая мера поддержки направлена на помощь гражданам, признанными безработными. Для снижения напряженности на рынке труда в Калининградской области предусмотрена компенсация затрат работодателей, создающих временные рабочие места, на заработную плату гражданам, принимающим участие во временных или общественных работах.

Согласно постановлению Правительства Калининградской области от 27 июля 2020 года № 523 средства субсидии направляются на возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда:

— при организации общественных работ для граждан, ищущих работу
и обратившихся в органы службы занятости, а также безработных граждан;

— при организации временного трудоустройства работников организаций, находящихся под риском увольнения (введение режима неполного рабочего времени, временная остановка работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, проведение мероприятий по высвобождению работников).

Выплаты рассчитаны на срок не более трех месяцев (по желанию работодателя), в течение которых безработные граждане продолжат получать пособие по безработице.

Для участия в отборе на получение субсидии работодатели представляют в Информационно-расчетный центр пакет документов до 1 сентября. В качестве участников-работодателей могут выступать российские организации/индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в ЕГРЮЛ/ЕГРИП и осуществляющие деятельность на территории Калининградской области. Они не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации или в процедуре банкротства, а также в их уставном капитале, доля участия иностранных юридических лиц, зарегистрированных в офшоре, не превышает 50%.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...