Энергетиков Калининградской области предупредили о серьезной ответственности

В Калининградской области в ходе рабочей поездки, 2-3 сентября, директор департамента развития электроэнергетики министерства энергетики Российской Федерации Павел Сниккарс и заместитель директора департамента развития электроэнергетики Вячеслав Скулкин посетили объекты ОАО «Янтарьэнерго» и ознакомились с инновационными проектами, которые реализует компания.

imageЭнергетики Калининградской области начали работу по использованию цифровых решений в электрических сетях одними из первых в стране и сейчас продолжают реализацию намеченных планов в рамках исполнения концепции ПАО «Россети» «Цифровая трансформация 2030», прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 сентября 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе ОАО «Янтарьэнерго». Решения об утверждении планов развития, в том числе с использованием цифровых технологий, утверждались советом директоров ПАО «Россети» под председательством министра энергетики Российской Федерации Александра Новака.

Новые технологии позволяют осуществлять онлайн-мониторинг состояния объектов инфраструктуры, использовать возможности самодиагностики и автоматического восстановления электроснабжения потребителей в случае технологических нарушений.

В ходе визита делегация из Москвы ознакомилась с примененными техническими решениями в главном центре управления сетями и диспетчерской филиала Западные электрические сети. Оттуда происходит оперативно-технологическое управление всеми сетями региона: от низшего класса напряжения до высшего. Также рассмотрены вопросы снижения потерь и формирования полезного отпуска электроэнергии.

Павел Сниккарс отметил работу ОАО «Янтарьэнерго»: «Развитие электросетевого комплекса, как и в целом электроэнергетики Калининградской области, имеет важное значение для нашей страны. Повышение надежности электроснабжения потребителей самого западного региона России является одной из основных задач федерального и регионального уровня в соответствии с указом президента Российской Федерации номер 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Использование новых, в том числе цифровых решений, должно быть взвешено, обосновано и направлено на повышение надёжности электроснабжения потребителей. На сотрудниках ОАО «Янтарьэнерго» лежит серьезная ответственность по реализации всех необходимых мероприятий, определенных инвестиционной и программой развития. Учитывая квалификацию коллег, думаю, проблем не будет».

Представители ведомства также посетили объект «зеленой» энергетики – цифровой ветропарк, введенный в эксплуатацию год назад. «Ушаковская ВЭС» состоит из трех ветроустановок модели Enercon E70. Ветряки этого типа в стране установлены впервые. Это, как утверждается, самое современное ветрооборудование в России — высокомощное, экологически безопасное и с низкими параметрами шума.

2 сентября Павел Сниккарс провел выездное заседание штаба-совещания по вопросу «О статусе реализации основных мероприятий по строительству электрических станций, схем выдачи мощности и объектов газоснабжения в Калининградской области». Рассмотрен текущий статус осуществляемых проектов на территории Калининградской области.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...