Власти Калининградской области заявили об эффективности экономических госпрограмм

В Калининграде сегодня, 4 июня 2019 года, на заседании областного правительства глава министерства экономического развития, промышленности и торговли Дмитрий Кусков представил отчет о реализации госпрограмм Калининградской области по итогам 2018 года.

imageПо словам министра, 18 из 20 государственных программ присвоена оценка «Высокая эффективность». В ходе проведения оценки эффективности они набрали свыше 90 баллов из 100 возможных, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 июня 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

Две государственные программы «Эффективное государственное управление», набравшая 89,8 балла, и «Развитие гражданского общества» с 89,6 балла отнесены к категории «Средняя эффективность».

«Отмечается ежегодное улучшение качества предоставления услуг в сфере здравоохранения, образования, социального обслуживания, что, очевидно, не могло не отразиться положительно на динамике нашего главного показателя «ожидаемая продолжительности жизни», – рассказал министр.

– Улучшается уровень благоустройства как жилищного фонда, так и наших городов и поселков в целом. В этот период отмечается положительная динамика ключевых экономических показателей: ВРП и инвестиций в основной капитал. Фактический результат превзошел наши ожидания. Все отрасли по итогам прошедшего года демонстрировали рост, в том числе обрабатывающая промышленность, строительный комплекс, показатели развития транспортного комплекса и сельского хозяйства».

Расходы на реализацию госпрограмм незначительно, на 4,3% превысили плановый показатель, составив в итоге более 106 млрд рублей.

Так же, как и в прошлом году, министерство, кроме традиционных критериев оценки также проанализировало эффективность использования бюджетных средств при реализации госпрограмм.

«По итогам данной оценки выявлено, что 15 госпрограмм имеют высокую бюджетную эффективность, по четырем госпрограммам уровень бюджетной эффективности соответствует запланированной, и одна госпрограмма имеет низкий уровень эффективности, – отметил Дмитрий Кусков. – Министерство продолжит работу над совершенствованием оценки эффективности реализации госпрограмм».

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...