В Калининградской области командир одной из воинских частей привлечён к уголовной ответственности за злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог.

money-1169407_960_720Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Гусевскому гарнизону, оказались достаточными для направления в суд уголовного дела в отношении бывшего командира войсковой части 26651 старшего лейтенанта Сергея Пелешенко, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершённое из иной личной заинтересованности) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что в период с мая по октябрь 2018 г. в связи с ненадлежащим исполнением Пелешенко своих должностных обязанностей, во вверенной ему воинской части образовалась недостача дизельного топлива. Зная об этом и, желая скрыть недостачу, Пелешенко собственноручно внес в официальные документы хозяйственного учета воинской части ложные сведения о якобы использовании вверенной ему техники и расходе дизельного топлива. На основании указанных подложных документов с учета Министерства обороны Российской Федерации было незаконно списано топливо стоимостью 318613 рублей.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учёл, что Пелешенко в полном объеме возместил причиненный государству имущественный вред, вину в совершении преступления признал полностью и раскаялся в содеянном.
Учитывая изложенное, постановлением Калининградского гарнизонного военного суда, Сергею Пелешенко назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 100000 рублей, рассказали в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...