imageВ Калининградской области суд апелляционной инстанции оставил в силе постановление Гвардейского районного суда от 13 августа 2019 года об отказе в замене неотбытого срока лишения свободы более мягким видом наказания Добровольскому Б. В.

Борис Добровольский признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Он осужден к 4 годам 7 месяцам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года с отбыванием наказания в колонии общего режима, прокомментировали в Калининграде сегодня, 31 октября 2019 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Судом установлено, что вечером, 22 сентября 2017 года, он, управляя автомобилем «Мерседес ML», на федеральной автодороге Калининград-Черняховск-Нестеров, в районе перекрестка автодорог по направлению в город Гвардейск и поселок Солдатово Гвардейского района, грубо нарушив правила дорожного движения, превысив скорость, игнорируя требования дорожных знаков о производстве ремонта дороги, допустил выезд на встречную полосу движения и столкновение с маршрутным такси марки «Мерседес Спринтер».

В результате дорожно-транспортного происшествия погибли водитель маршрутного такси, 6 его пассажиров, в т.ч. беременная женщина, 6 пассажиров маршрутного такси получили телесные повреждения, причинившие тяжкий вред их здоровью.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...